АКТИВНОЕ ЛЕТО: КАК ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

29 мая

Летние каникулы – единственная возможность для городских детей набраться здоровья и сил. Желательно на весь год. А еще – это прекрасная возможность для родителей лучше узнать своих детей и насладиться общением с ними.

 Согласитесь, летом выбраться всей семьей на природу – например, в ближайший парк или лесопарковую зону, гораздо проще. Да и приятнее.

Можно, конечно, просто погулять. Но полезнее и интереснее будет устроить какое-нибудь спортивное развлечение.

Велосипед

Замечательный тренажер для любого возраста! Развиваются внимательность, чувство равновесия. Укрепляются кардиосистема, мышцы ног, спины. Последнее особенно важно для ведущих сидячий образ жизни офисных работников и прилежных школьников. Хотя вообще учить ребенка ездить на двухколесном велосипеде можно уже в 4–5 лет. Главное, чтобы малыш был готов к этому – заставлять ни в коем случае не нужно!

Самокат

Если самокат у вас до сих пор ассоциируется только с подростками, пора менять свои взгляды! Освоить это устройство может уже 2–3-летний ребенок. Для взрослых существует множество специальных моделей. Езда на самокате замечательно укрепляет мышцы ног и развивает чувство равновесия. А еще его несложно взять с собой – проще, чем везти через полгорода велосипед, например, и он менее травмоопасен.

Роликовые коньки

Оптимальный возраст, чтобы начать вставать на ролики, – 5-6 лет. Езда на таких коньках нагружает практически все группы мышц, но особенно – ног, ягодиц, плечевого пояса и пресса. Эффективность в плане энергозатрат сопоставима с бегом. Но, согласитесь, мчаться на роликах гораздо веселее!

Бадминтон

Прелесть этой игры в том, что она не предполагает какой-то особой подготовки. Экипировка стоит недорого. А мышечный корсет и координация развиваются отлично!

Фрисби

Пожалуй, это одно из самых неприхотливых летних активных развлечений, доступное для всех возрастов. Фрисби – это диск («летающая тарелка»), который можно запустить на несколько десятков метров. И хотя дети воспринимают игру в фрисби только как развлечение, не стоит недооценивать ее пользу – развитие координации движений, ловкости.

Детство – это пора активного познания мира. И дети с огромным энтузиазмом открывают для себя новые горизонты. К сожалению, порой последствия этих открытий – травмы, раны, ссадины, порезы и ожоги. И многие из них оставляют шрамы, которые навсегда могут сохраниться на лице или теле ребенка.

 По данным Минздрава и Росстата, объем детского травматизма в России – более 3 млн случаев в год. Из них на долю бытовых и уличных травм приходится 82,3%. И в 57,3% случаев – это поверхностные травмы, открытые раны, термические и химические ожоги.

Очень важно объяснять детям последствия действий, которые могут привести к травмированию.

Но если неприятность уже случилась, рана зажила, а шрам у ребенка остался, не стоит думать, что шансов все исправить нет.

Разгладить шрам, избавиться от дискомфорта может помочь КОНТРАКТУБЕКС гель – комбинированный препарат, оказывающий тройное действие.

Аналогично действует и КОНТРАКТУБЕКС пластырь, который, помимо этого, еще и защищает кожу.

КОНТРАКТУБЕКС гель подходит для малышей с 1 года, а КОНТРАКТУБЕКС пластырь – с 3 лет.

- Помогает предупредить избыточное образование рубцовой ткани.

- Способствует уменьшению покраснения, зуда, чувства натяжения.

- Способствует разглаживанию шрама.

Наслаждайтесь солнцем и движением всей семьей!

Комментарии