АННА УКОЛОВА: «МНЕ КАЖЕТСЯ, У НАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ»

21 августа

Актриса многосерийного фильма «Ивановы-Ивановы» (СТС) Анна Уколова рассказала о съемках второго сезона этого популярного семейного сериала.

 – Анна, какие новые неприятности свалятся на Ивановых во втором сезоне?

– Если в первом сезоне мы, бедные, попадали в богатые условия, то здесь наоборот. Смешно, когда богатый человек попадает в мир сельского хозяйства. История точно понравится за МКАДом: всем интересно посмотреть, как люди с Рублевки и Новой Риги будут жить в наших условиях, с зарплатой в десять тысяч рублей. В фильме много юмора и сатиры, даже не знаю, чего больше. Будет весело и хорошо, а как же иначе!

– Вы так всегда в роль вживаетесь, что Вам начинаешь верить. Скажите, а шить Вы умеете? Ведь Лидочка всегда за машинку держится!

– Конечно, умею, и у меня есть машинка дома. Могу и на электрической шить. Я вообще хорошая хозяйка. Мой муж меня называет «жена все включено», а друзья подтверждают. Редкость, когда актриса – дома не актриса. Я и макраме плету, и шью… Вязать, правда, не умею. Если вы заметили, я одну шапку весь сезон вязала. Обыграла, будто вяжу, у меня не получается, распускаю, снова вяжу. Лида настырна, доведет шапку до конца. А с шарфами у меня проблем нет, шарфы вяжу.

– Какие у Вас общие черты с вашей героиней Лидой?

– В качестве «шутки юмора» скажу: я тоже в жизни не люблю краситься, может, только губки немного. Лида – добрый, хороший человек, который любит семью, воспитывает мужа, ругает его за пьянку. Еще нравится мелодика речи, интонации – я ведь тоже из самарских краев. Я вообще думаю, что берегла себя для СТС. Когда присылали сценарии, отказывалась, говорила, что в этом проекте без меня справятся. И дождалась свою Лиду, свой многосерийный художественный фильм. Я так довольна «Ивановыми»! Семнадцать лет езжу по России с гастролям, но никогда не призывала смотреть свои фильмы. А накануне выхода «Ивановых» была на Сахалине и говорила поклонникам: «Включите СТС в это время, вам понравится». Наше искусство – ансамблевое, совпало все: прекрасные актеры, режиссеры, и мне не стыдно за работу. Конечно, на каком-то сезоне мы остановимся, потому что если историю начнут уже из пальца высасывать, мы сами откажемся сниматься. На данный момент ситуация такая: нас уже предупредили, когда будут съемки третьего сезона, сейчас пишется сценарий. А мы освободили для него время в своих графиках.

– Как складываются отношения с актерами на площадке?

– «Ивановы-Ивановы» – это такой фильм, где актерский ансамбль просто стопроцентный. Когда я хорошо играю, а мой партнер не очень, я подхожу к нему и так и говорю. Не хочу, чтобы мне было стыдно за общее дело. А то потом родственники говорят: «Ты как всегда органична, но фиииильм…» Не хотелось бы, чтобы так про «Ивановых» говорили. Но мне кажется, все у нас получилось.

– А что думаете о молодых актерах?

– Что касается нашей молодежи – ребят, которые снимались в «Ивановых-Ивановых», это Трескунов и Лукин, то они фанаты своего дела, я за них отвечаю. Они ведь придут после нас. И я рада, что в нашем кинематографе не все ради славы, молодежь мне это показала. Меня, например, раздражает, когда молоденькая актриса приходит на грим и говорит опытному мастеру: «Я так не хочу, так не нужно, уберите руки». Всегда говорю в этом случае: «Кино посмотрят и забудут, а впечатление о человеке останется навсегда». Поэтому обязательно смотрю список тех, с кем буду сниматься, чтобы вот так не тратиться энергетически: у нее есть родители, пусть и воспитывают. Говорю молодежи: «Ребята, относитесь по-человечески ко всем цехам». Когда я снималась в своем первом фильме семнадцать лет назад и объявили первый обед, то я села к осветителям, молодым веселым парням. И тут ко мне подошли и сказали, что если я хочу быть звездой, то должна сидеть с продюсером и режиссером. Я ответила, что сама решу, с кем мне обедать. Прежде всего надо оставаться людьми. Фильм посмотрят и забудут, и сегодня актер – король, а завтра никто. А если он плохой человек, больше его не позовут. Много хороших актеров и мало хороших людей.

Комментарии