Блюда на Хэллоуин: страшненько и вкусно

26 октября 2015

Подготовка к хэллоуину – занятие забавное. К 31 октября школьники и молодежь придумывают, как бы пострашнее нарядиться и раскраситься, а кафе, рестораны и клубы готовят зажигательно-потустороннюю программу. Но День всех святых славится еще и особыми блюдами, и не только из тыквы! Главный принцип блюда на хэллоуин – должно быть страшненько, но вкусненько. Поучаствуем и мы, поделимся интересными идеями!

Особенно интересно изобретать меню на хэллоуин для детей. Простор для творчества безграничен. Съедобные глаза, мозги, оторванные руки – только взрослым это кажется жутким.

Предлагаем компромиссный вариант: пицца из картофеля с пальцами (с чьими – позвольте домыслить ребенку, он лучше знает).Ингредиенты: картофель, яйцо, кетчуп, сыр, сосиски, оливки, помидоры черри. Сначала готовим тесто для пиццы: в картофельное теплое пюре добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем на противень или в круглую форму для запекания, смазанную маслом, картофельное тесто разравниваем, смазываем тонким слоем кетчупа, посыпаем тертым сыром. И принимаемся вместе с ребенком за самое главное, за украшение! Разрезаем сосиски вдоль, выкладываем их на пиццу, плоской частью вниз. Это и есть пальцы, к которым надо добавить ногти из пластиночек твердого сыра или половинки оливки. Из черри делаем пасти монстров с черными оливковыми клыками. Из тонко нарезанных долек оливок делаем пауков. Всю эту «прелесть» запекаем в духовке и подаем на стол вкусное, сытное и … веселое для детей блюдо!

Что приготовить на хэллоуин? Все, что не страшно! Маленькие привидения-безе с глазками из кондитерских шариков. Глазные яблоки из яичного желе и оливок, печенье в форме пальцев. А вместо классической тыквы можно использовать болгарский перец. С вырезанными глазками и ртом, фаршированный чем угодно, он будет пикантно смотреться на столе!

А вот еще варианты, где по фото видно, что в приготовлении нет ничего сложного, главное - фантазия!

Фруктовые приведения: банан, шоколад, мандарины, сельдерей

 

Паучки из яиц: яйцо, сыр, оливки

 

Мумия: сосиски, слоеное тесто, горчица

Творческого вам вдохновения и … хоть какого-нибудь аппетита!

Комментарии