Большая и красивая: как выбрать стильную одежду для беременных

20 февраля 2016Беременность

Нынешняя мода определённо идет навстречу беременным. Все эти трапеции, А-силуэты и модели оверсайз успешно скрывают живот и позволяют дамам, ожидающим малыша, оставаться в тренде. Тем не менее и без специализированных моделей не обойтись, ведь в обычные джинсы втискивать живот неприятно и опасно. Как найти подходящую одежду?

Текст: Кира Юрьева

Бельё

Как правило, первое, что меняется в фигуре беременных женщин – это объем груди. И это изменение обычно всех радует – если, конечно, бюст и без того не был, по мнению его обладательницы, великоват. А так чудесно: живота еще почти не видно, тело в хорошей форме, а чашечки бюстгальтера из В превратились в С, а то и в D. Однако постепенно обычное белье, купленное на размер больше, тоже начинает жать и давить, затрудняя дыхание.  Что делать? Специальные бюстгальтеры для беременных и кормящих – как правило, эластичные, без косточек и чашечек. Есть варианты, где ткань можно отстегивать сверху – пригодится во время кормления. В целом они довольно милые.
Второй вариант – найти подходящее бельё среди «обычного», «небеременного». Обращайте внимание, чтобы оно было мягким и приятным наощупь, обязательно на широких эластичных лямках. Чтобы та часть, что под грудью, тоже была достаточно широкой и хорошо тянулась, не сдавливая грудную клетку.
Спортивные топы также вполне могут помочь во время беременности и кормления, но учтите, что нередко профессиональное спортивное бельё слишком утягивает грудь – это нужно для того, чтобы постепенно грудь не обвисала в результате часто повторяющихся прыжковых, ударных движений. Так что выбирайте модели более мягкие, которые поддерживают, но не утягивают. Они, кстати, пригодятся и в том случае, если вы занимаетесь фитнесом для беременных, для прогулок и любой физической активности.
Что касается трусиков, то здесь тоже существуют варианты для беременных – более закрытые, мягкие, с завышенной линией талии. Впрочем, большинство женщин признают, что достаточно обычных трусиков из трикотажной хлопчатобумажной ткани, не обременённых кружавчиками и плотными резинками. Разве что на размер больше.

Брюки

Самое сложное в подборе одежды – это найти правильные брюки. Дело в том, что во время беременности у многих не только живот растет, но и меняется объем бедер. При этом брюки нельзя застегнуть привычным способом на талии, и они держатся либо под животиком, либо над ним, значительно выше линии талии.  Модели для беременных, как правило, имеют удобный эластичный пояс и несколько вариантов ширины в области талии – поясок можно делать длиннее по мере роста живота.  Кстати, «беременные» линейки есть не только в специальных магазинах одежды, но и в сегменте масс-маркета – например, у таких брендов, как H&M, Mark &Spencer, C&A. Там, кстати, больше шансов поймать распродажи и вообще найти что-нибудь по более привлекательной цене.
Среди «небеременных» моделей подойдут брючки из трикотажа. В том же Mark&Spenser есть такие  – эластичные брюки из тонкой теплой ткани с примесью шерсти на резинке. Линию пояса можно опустить под животик.
Выручают трикотажные леггинсы. В сочетании с широкими туниками или объемными хипстерскими длинными свитерами и кардиганами – получается не только удобно, но и ультрамодно.

Блузки, платья

Здесь нынешние модные тенденции прямо-таки выручают беременных. Современные тренды – объем, трапеции, драпировки, разно-длинные модели, силуэты оверсайз: до определённого момента они удачно маскируют живот, потом просто перестают стеснять. А эти чудесные летние сарафаны в стиле а-ля-рюс! Всё как специально для беременных придумали! Правда, не все вещицы оправдывают надежды, что можно будет носить их и после беременности – кое-где живот все же способен деформировать переднюю часть, и она так и будет потом топорщиться.

Верхняя одежда

Здесь тоже беременным повезло! С прошлой зимы в моде пуховики, куртки и пальто А-силуэта и O-силуэта. Минус у таких моделей только один – они так успешно скрывают живот, даже уже весьма немаленький, что можно не рассчитывать, что внимательные сограждане уступят место в транспорте.

Интересное по теме:

Интернет или школы для беременных?

Зачем нужен бандаж?

5 видов спорта для беременных

Комментарии