Читаем, играем, программируем

Хотите заглянуть внутрь муравейника? А в улей, хоть одним глазком? Современные книги позволяют это сделать! Рассматриваем книжные новинки от издательства "Питер", которые помогут лучше узнать окружающий мир и даже изменить его! 

К. Кретова, Н. Романькова
Аста-Ураган. Географические приключения (4+)

В городе Санкт-Петербурге живет девочка с необычным именем Аста. Эта малышка умеет путешествовать, и не только с мамой и папой на самолете или автомобиле, но и... вместе с ветром!
Путешествуя по миру, Аста встречает много нового и интересного, и вместе с Астой маленькие читатели знакомятся с первыми географическими понятиями и окружающим миром.

По книге разработано развивающее приложение, перейти и поиграть можно по QR-коду. 

 

 

 


 

Улей. Как живут пчелы? (3+)

Смотреть, как работают другие можно бесконечно. А если это пчелы? Ваш ребенок уже интересовался, как делается мед, кто организует работу улья, как строятся соты и кто такие трутни? Ответы на медовые вопросы собраны в этой книге. Улей. Как живут пчёлы? — это трехмерная модель улья (с открывающимися клапанами, которые позволяют заглянуть внутрь улья!) и энциклопедия пчел, где рассказывается о жизни пчел во всех деталях. Иллюстратор и автор книги – Томаш Тума, чьи проекты отличаются необычными техническими решениями.

 

Муравейник. Как живут муравьи? (3+)

Еще одна книга, которую можно не только читать, но и заглянуть внутрь. Что происходит в муравейнике, как муравей живет, чем он питается и что делает весь день, добывая еду? Увлекательные рассказы о маленьких силачах и самые интересные виды муравьев, которые населяют нашу планету. А еще - трехмерная модель муравейника и того, что его окружает.

 

 

 

 

Дэвид Уитни
Программирование для детей. Учимся создавать сайты, приложения и игры. HTML, CSS и JavaScript

Осваиваем программирование в увлекательной форме. Это вам не школьный Pascal, который давным-давно устарел. Действительно актуальные языки программирования, которые позволят создавать собственные сайты, игры и приложения. Изучать программирование ребятам помогают профессор Бейрстоун и доктор Дэй (и, конечно, Эрнест). Книга была подготовлена при содействии сообщества юных программистов Young Rewired State из Великобритании. Если ребенок задумывается о программировании – книга станет отличным помощником.

Х. Люрс, Б. Вагенфельд
Как устроен самолет? (6+)

Книга ответит на детские вопросы, непременно возникающие в аэропорту и в полете. Почему самолеты, такие огромные и тяжелые, со всеми грузами и пассажирами, могут подниматься в воздух и летать? Как устроены самолеты и как пилоты ими управляют? Кто их строит и как их испытывают? В книгу вошли фотографии из кабины пилотов, специальных, медицинских и частных самолетов, из ангаров, где самолеты собирают и чинят, а также ответы авиаконструкторов, летчиков-испытателей и инженеров на самые интересные вопросы. 12 больших цветных разворотов ждут любителей рассматривать картинки!

 

Комментарии