Читаем в сентябре

08 сентябряДетский досуг

Что почитать осенним вечером? В нашей подборке книг от издательства "Питер" теплые и добрые истории для детей и немного успокаивающих советов психолога для родителей.

Линде Хагеруп

Брат в подарок 6+

«Нет таких, кто знает всё, но есть много тех, кто знает многое. Меня зовут Сара. Я высокая, у меня каштановые волосы и зелёные глаза.


Моя комната на втором этаже. Когда окно открыто, на потолке раскачивается лампа. И при этом шепчет: «Шух-шух-шух». Через три месяца Рождество...»


Книга для эмоционального интеллекта, написана норвежской писательницей Линде Хагеруп, будет интересна детям 8-12 лет.  История, рассказанная от лица девятилетней девочки,  позволяет пережить вместе с ней нелегкие события, задуматься о том, что такое любовь, взаимопомощь и поддержка.

  

 

Елена Журек

Школа Изумрудного Леса (6+)

Добро пожаловать в «Школу Изумрудного Леса» Елены Журек.

Зайчонок, Лисёнок, Ежонок, Бельчонок и их друзья только начали посещать школу. Ох, как много сложностей встает у зверят на пути! И про эти сложности полезно почитать не только детям, но и родителям.

Каждая глава книги посвящена одной из основных детских школьных проблем. Ребенок узнает, как эту проблему можно решить, а родители еще раз смогут убедиться, насколько важно всегда быть рядом, помогая преодолеть сложности взросления, поддерживая и вдохновляя.

 
 

 

Алексей Фокин

Король Ребусов в Городе Древних Ученых (6+)

Это уже четвертая книга про приключения Короля Ребусов, сейчас вместе с ним ребята познакомятся с различными минералами, кристаллами, металлами, физическими законами и многим другим.

Авторские головоломки объединены в одно сюжетное пространство и постепенно становятся все сложнее и интереснее. Автор, кстати, программист по образованию и преподаватель компьютерной графики для детей.

 

 


Ну и немного чтения для родителей. 

Бунми Ладитан

Все дети - зас..нцы. И это не ваша вина

Книга антисоветов, которая повеселит вас, снимет чувство вины за то, что ваш ребенок чего-то не делает или, наоборот, делает что-то не то. Например, говорит неприличные слова при гостях или тащит в рот игрушки с пола.

Автор книги Бунми Ладитан предлагает ироничное руководство по воспитанию детей ясельного возраста, в котором вы найдете истории на все случаи жизни.

Главное все время помнить: то, что происходит это нормально, и это — не ваша вина!

 

Комментарии