Детские ползунки - первая одежда малыша

25 ноября 2014Новорожденные

Экологически безопасные, яркие и мягкие, детские ползунки - «настоящая» одежда малыша. Именно в них он делает первые самостоятельные движения, учится ходить.

Именно они должны обеспечивать комфортное пребывание при любых условиях.

К категории «одежда первого слоя» относятся детские ползунки, подлежащие обязательной сертификации. Документ, подтверждающий качество произведенной продукции, содержит отчет по следующим показателям:

-наличие (отсутствие) запаха, качество фурнитуры, красителей;

-воздухопроницаемость и гигроскопичность, степень электризуемости;

-отсутствие веществ первого класса опасности;

-показатель индекса токсичности;

Все эти характеристики можно увидеть в сертификате соответствия, который в обязательном порядке должен находиться у продавца. После того как молодая мама убедилась в том, что предлагаемый товар сертифицирован, она может смело переходит к следующему этапу выбора.

Хлопок тоже бывает разным

Идеальная ткань для детской одежды, конечно же, хлопок. Обладающий высокими гигиеническими показателями (воздухопроницаемость, впитываемость), при стирке не задерживает сторонние запахи внутри волокон. Чаще всего встречаются три основных вида детских ползунков: легкие хлопковые (кулир), утепленные (махра, велюр), футер (изделия с начесом).

Обычные хлопковые штанишки - самый популярный вариант. Он подходит для любого периода жизни ребенка до 1 года как для активной жизни, так и для сна. Некоторые неудобства могут возникнуть тогда, когда малыш начинает ползать. В этом случае целесообразно заменить модель на те, что фиксируются с помощью пуговиц, кнопок, завязок на плечиках. Выполненные однородным полотном, они легко поддаются обработке моющими средствами.

Более теплые, рассчитанные на холодное время года и пребывание в комнатах с пониженной температурой, модели изготавливаются из хлопчатобумажной ткани с махровым покрытием. Вытянутые петли определенной длины образуют махристую поверхность. Она сохраняет естественное тепло малыша, тем самым обеспечивая ему комфортное состояние.

Единственное неудобство, которое может возникнуть - обработка изделия при стирке, удаление сильных загрязнений. Решением станет предварительное замачивание или использование специальных средств по удалению пятен, предназначенных специально для детской одежды.

Отдельного внимания заслуживает трикотажная резинка (интерлок). Её неоспоримое преимущество - эластичность и мягкость, что является оптимально для нежной кожи ребенка. В зависимости от плетения - объем, полуобъем, она может выполнять различные функции: фиксирующие-расположены по основанию или поддерживающие, как правило, это пояс, нагрудный отдел, плечевые завязки. Модели из интерлока более устойчивые к изнашиванию, менее подвержены деформации.

Детская синтетика. Такое возможно

Да, возможно. Яркие краски, легкость в ежедневном уходе, долговечность — это заслуга синтетических тканей. Для «первого слоя» можно использовать тогда, когда есть абсолютная уверенность в качестве изделия и при отсутствии аллергических реакций у малыша. Безопасным считается, когда присутствие синтетических нитей в детской одежде составляет не более 50%.

Оптимальное сочетание — когда гипоаллергенный хлопок первым прилегают к телу, а поверх, при необходимости, одеваются еще одни из акрила, искусственной шерсти (полушерсти) или полиэстера.

Для тех, кого «двойной» вариант не устраивает, подойдет ткань типа футер. Бывает нескольких видов: с примесью синтетических нитей полиэстера, шерсти и хлопковый. Отличающиеся особой мягкостью, объемностью ползунки из этого вида ткани практически не деформируются и мало изнашиваются. Это как раз тот вид одежды, которые ребенок не успевает износить. В этом случае разумнее будет выбрать модели с завязками.

Как выбирать размер ползунков

Период жизни до 1 года — это время, когда дитя быстро растет, а снашивать одежду не успевает. Причина, как правило, у всех одна — незнание того, как выбрать ползунки правильно, заблаговременная покупка или подарки по случаю рождения. В отношении ползунков этого делать не стоит. Для начала необходимо определиться с какого момента дитя начнет учиться двигаться активно, без плотного пеленания.

На возраст от 1 до 3 месяцев подойдут простые хлопчатобумажные штанишки с трикотажной кулиской. Допустимо использовать изделия и с бельевой резинкой, если она не слишком плотно прилегает к телу. При использовании одноразовых подгузников (памперсов) они должны быть на 1—2 размера больше. Трикотажный хлопок хоть и мягкая ткань, но тоже может сковывать движения.

С того момента, когда малыш начал переворачиваться, разумнее добавить в гардероб модели с открытой стопой и нагрудником, застегивающимся на плечах.

Небольшой секрет для тех, кто все—таки предпочитает приобретать «на вырост»: ползунки с грудкой (высокие штанишки) выбирайте на завязках, достаточной длины и высокой трикотажной резинкой. Это в дальнейшем, когда любимый кроха начнет ползать или делать первые шаги, позволит регулировать длину для подрастающего малыша, а значит, прослужат дольше.

Источник: www.tikitoki.ru

Комментарии