Детский кашель

26 ноября 2014Малыши до 3 лет

Описание

Кашель — это важный защитный механизм, который охраняет респираторное дерево от инородного материала. Не являясь заболеванием как таковым, кашель — это рефлекс, который охраняет от любого инородного материала респираторное дерево. (Респираторное дерево включает в себя горло, гортань, трахею, бронхиальные трубы и легкие).

Чаще всего кашель выступает как полезный фактор, но иногда он бывает неэффективным. Основной вред, который он может нанести, это нарушение сна и изнурение от мышечных усилий. Кроме того, кашель может вызвать рвоту, а у маленьких детей, если он продолжительный и сильный, может окончиться травмированием бронхиального дерева.

Большинство кашлей вызвано вирусами (простуда, круп, бронхит). Некоторые кашли вызваны бактериями (синусит, эпиготитис, бактериальная пневмоня, коклюш), некоторые астмой, а также попаданием инородного предмета.

Диагноз

Кашель настолько серьезен, насколько серьезно заболевание или обстоятельство, его вызвавшее. Что касается высокой температуры, ребенок с кашлем не менее болен, если вы подавляете кашель. Ребенок с легким заболеванием и кашлем — также легко болен.

Домашнее лечение

Лекарства от кашля предназначаются для того, чтобы: сократить частоту кашля путем подавления кашлевого рефлекса, ослабить тяжелый кашель, устранить легкий кашель, предотвратить аллергию, вызывающую кашель. Они часто объединяют в себе ингридиенты, которые устраняют кашель, исходящий от разных причин. Прежде чем покупать средства от кашля для домашнего использования, определитесь, какую из четырех целей, перечисленных выше, вы желаете достичь, и проконсультируйтесь с вашим аптекарем.

Меры предосторожности

Не следует давать средства от кашля ребенку, который, возможно, проглотил инородное тело.

Медицинское лечение

Ваш доктор назначит лечение, которое устранит причины, вызывающие кашель, а не кашля как такового. В настоящее время доктора не могут выписать большинство микстур от кашля в соответствии с правительственными ограничениями, но их можно получить у фармацевта.

Комментарии