До- и послеродовые бюстгальтеры — необходимость?

20 ноября 2014Беременность

Почему важно использовать до- и послеродовые бюстгальтеры? Исследования РОАГ с использованием специального белья «ФЭСТ» позволили ответить на этот вопрос.

Специальное белье — необходимость для будущей и кормящей мамы, и связано это не только с комфортом, который оно обеспечивает для чувствительной кожи груди в период беременности, а потом — и установления лактации.

Почему же важно использовать до- и послеродовые бюстгальтеры? Узнаем из приведенных ниже результатов исследования Российского общества акушеров-гинекологов «Опыт и перспективы применения бандажа у беременных и родильниц», которое проводилось под руководством президента РОАГ академика В.Н. Серова с использованием специального белья торговой марки «ФЭСТ».

При ношении дородового бюстгальтера «ФЭСТ» снижается давление на грудь в период ее увеличения, что становится возможным благодаря отсутствию каркасов, мягким, натуральным и эластичным материалам, способным подстраиваться под изменения тела женщины.

Сдавливание груди в деликатный период беременности крайне нежелательно, так как может привести к появлению новообразований. Кроме того, ношение специальных бюстгальтеров для беременных снижает вероятность возникновения мастита, нарушения кровообращения, образования растяжек на нежной коже груди. Ещё одна опасность использования обычного белья заключается в том, что они могут привести к закупорке канальцев и риску инфицирования молочных желез. При изготовлении до- и послеродовых бюстгальтеров «ФЭСТ» используются натуральные ткани, которые обладают отличной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.

Специальный бюстгальтер для беременных рекомендуется носить с третьего триместра беременности.

Исследования РОАГ доказали, что бюстгальтер для кормления «ФЭСТ» хорошо поддерживает молочные железы, а также обеспечивает удобство самого процесса кормления. Хлопковые бюстгальтеры позволяют коже «дышать» и не собирают влагу у сосков, что важно для предупреждения инфекционных осложнений. Чашечки бюстгальтера для кормления легко открываются и закрываются одной рукой. Внутренняя сторона их выполнена из хлопка, приятна к телу.

По заключению врачей, при ношении бюстгальтера для кормления снижается вероятность:

- возникновения послеродового мастита — на 15%;

- возникновения трещин сосков — на 18,3%;

- уменьшения объема лактации — на 10%;

- образования стрий на коже молочных желез — на 18,3%.

Бюстгальтер для кормления «ФЭСТ» (например, модели 1831 или 0933) рекомендуется носить с первого дня после родов.

Перед выбором проконсультируйтесь с врачом акушером-гинекологом.

Подробней об исследованиях РОАГ.

Белье «ФЭСТ» рекомендовано Российским обществом акушеров-гинекологов.

Комментарии