«До свидания, детский сад!»: как одеть детей на выпускной?

06 мая 2016

Первое знаковое торжество в жизни малышей – выпускной из детского сада. Застолье, аниматоры, подарки и цветы, фотосессии. Но все девочки знают, в празднике главное – платье. Родителям мальчишек тоже есть над чем задуматься: что выбрать, чтобы сын выглядел торжественно, не утратив индивидуальности? А главное – детям должно быть удобно бегать-прыгать-танцевать, не холодно и не жарко. Разбираемся, какие наряды можно подобрать детям на их первый выпускной.

Текст: Кира Юрьева

Ох, уж эти принцессы-зефирки!

«Принцессное» платье – с рюшами, воланами, пышной юбкой – это ли не мечта для девочки? Когда еще его надеть, как не на это событие? В магазинах уже полно такого добра, преимущественно розового, будто для девочек другие цвета не положены.

В итоге мы имеем группу девочек-зефирок, а с платьями часто возникают проблемы – в этих кринолинах, особенно на кольцах, крайне неудобно сидеть, затруднительно бегать, не говоря уж о том, чтобы сходить в туалет. Ленты отрываются, кружева летят во все стороны, на подолы наступают другие дети.

Сейчас даже воспитатели в некоторых садиках просят родителей отказаться от «принцессных» нарядов.

Тем не менее, подобрать платье в таком стиле, чтобы смотрелось уместно, красиво, а дочке в нем было комфортно, всё-таки можно, достаточно учитывать несколько особенностей:

- Такое платье больше подойдет стройным девочкам, полненьких оно сделает в два раза шире.

- Лучше подбирать вариант на лямочкам или с рукавами на не на корсете с голыми плечами, последний вариант на малышках выглядит странновато и часто уползает вниз, стоит им поднять руки.

- Выбирайте платья из дорогих натуральных тканей, минимум синтетики, колючих деталей и так далее.

- Длинное платье «в пол» не должно опускаться прямо на пол, лучше, чтобы оно было на сантиметр выше туфелек, ведь дети это всё-таки дети, им бегать надо.

- Чем пышнее юбка, тем лаконичнее должно быть всё остальное – минимум деталей в верхней части, розочек, стразиков, кружева и так далее, иначе будет переизбыток «зефира».

- Аксессуары к платью принцессы должны быть стильными, но не броскими – маленькие серьги, ободок или диадема. Хорошо, когда и причёска тоже скромненькая. Аккуратно уложенные гладкие волосы, туго заплетённые вкруг головы косы и стрижки смотрятся лучше, чем затейливые локоны и обилие кудрей.

- Для принцессных платьев лучше подходят пастельные тона – бежевый, белый, варианты розового, нежно-голубой или светло-бирюзовый. Если всё-таки розовый, присмотритесь к аксессуарам серого цвета – он очень облагораживает. Болеро, шарфик, лента, туфли серого цвета – и девочка уже не выглядит как кремовый торт.

Платья А-силуэта и короткие платья

А-силуэт вообще подходит практически всем девочкам, полненьким в том числе. Завышенная линия талии в таких моделях всегда стройнит и визуально удлиняет фигуру.  Торжественности придаст стильная лента в линии талии, по подолу или верхнему краю платья. Красивая ткань – атлас, щёлк, органза (главное, чтобы ткань была приятной наощупь и не царпапалась). Здорово смотрится в этом варианте пышная за счёт дополнительных слоёв ткани юбка.  Девочке можно подобрать необычные стильные аксессуары – украшение-цветок на шею или шейный платок, сумочку, сильный браслет.

Короткие платья также актуальны – в них намного удобнее, чем в «принцессных» двигаться. Но юбка также может быть пышной. Кроме того, короткие платья могут быть интересно украшены и в верхней части – могут быть рукава-фонарики, цветы из ткани. На коротких платьях это выглядит вполне уместно. Однако, выбирая такое платье, ориентируйтесь на тип фигуры. Приталенные варианты не очень хороши для полненьких.

Короткие платья могут быть насыщенных цветов. Выбирайте тот, что идёт вашей красавице – бирюзовый, голубой, красный, цвет морской волны, травянисто-зелёный.

Для мальчиков

При выборе одежды для маленьких выпускников, нужно помнить две вещи. Первое – погода. Возможно, шерстяные брюки и пиджак – это не совсем то, что нужно. Ведь парни особенно любят порезвиться и похулиганить, и вряд ли им будет приятно потеть.

Второе – одежда должна быть хоть и торжественной, но не обязательно скучной. Ведь это, к счастью, не защита дипломов, а веселый праздник для маленьких детей.

Что советуют стилисты? Максимально «облегчать» торжественность. Если это пиджак – пусть он будет льняным или хлопчатобумажным. Брюки тоже лучше подбирать из лёгких натуральных тканей, и совсем не обязательно чёрные. Джинсы в сочетании с рубашкой и пиджаком тоже смотрятся вполне уместно.

В этом году советуют обращать внимание на «яхтенный стиль» - самое то для лета, тем более, что и мальчишки обычно любят морскую тему. Льняные бриджи, синий льняной пиджак с рукавами, подвёрнутыми до ¾, лёгкая белая рубашка, расстёгнутая на верхнюю пуговицу.  Если дополнить полосатым шарфиком или шляпой – получится настоящий средиземноморский шик.

Вообще дизайнеры рекомендуют экспериментировать с аксессуарами. Та же шляпа, необычной расцветки галстук или бабочка, стильно повязанный шейный платок. Пусть парень выглядит немного по-хулигански. Это лучше, чем однообразный образ человека-пингвина.

А рубашки совсем не обязательно выбирать именно белые (если цвет не диктует стиль праздника и воспитатель). Яркие летние цвета на детском выпускном намного уместнее.

Интересное по теме:

На плоском ходу: как носить кеды с платьем

Подросток и самовыражение

Комментарии