Эффективная защита от варикоза для будущих мам

14 ноября 2014Беременность

Беременность - это один из самых счастливых и прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Каждая будущая мама мечтает поскорее увидеть своего малыша, представляет себе на кого он будет похож, кто будет - мальчик или девочка… Но самое главное, чтобы ребенок родился здоровым!

Благодаря этим позитивным эмоциям, будущие мамы часто забывают, что в этот период их организм подвергается серьезной проверке на прочность. Нередко появляются такие «спутники», как усталость и тяжесть в ногах, отеки (особенно ближе к вечеру), дискомфорт при ходьбе и, даже, ночные судороги!

Что же это такое: «неотъемлемая» часть беременности или проявление каких-либо заболеваний? К сожалению, эти признаки – первые проявления заболеваний вен – варикозного расширения (варикоза) или венозной недостаточности! 

По современной статистике, варикозом страдают более 60% жителей нашей планеты, свыше 40% женщин репродуктивного возраста и 30% всех рожавших женщин. Ещё более впечатляющие цифры - 80% будущих мам сталкиваются либо с первыми проявлениями, либо с обострением данного заболевания! 

Эти цифры говорят сами за себя. Но не стоит пугаться и мириться с этим – необходимо искать решение! 

Во время беременности

Начинать профилактику или борьбу с варикозным расширением вен и венозной недостаточностью необходимо с самых первых месяцев беременности – это будет наиболее эффективно! Современным эффективным и общедоступным методом сохранения здоровья сосудов и легкости и здоровья ног является компрессионная терапия! Она является одним из важнейших элементов профилактики во время беременности. Что же это такое?

Компрессионная терапия – это ношение специального трикотажа, который хорошо себя зарекомендовал на практике в профилактике и предупреждении варикоза. Что представляет собой компрессионный трикотаж? Приятно, что на вид он практически не отличается от привычных эластичных колготок, чулок и гольфов и также эффектен и красив! Его особенность – он создает давление на ноги и вены, гораздо большее, нежели обычный трикотаж – в этом и принцип его действия. 

Компрессионный трикотаж для беременных должен быть в арсенале каждой беременной, чтобы чувствовать себя комфортно и сохранить здоровье. При его производстве учтены все особенности организма будущей мамы, он фиксирует там, где это нужно и не давит там, где это не нужно.

До, во время и после родов

И не забывайте дорогие будущие мамы, что риск возникновения варикоза многократно повышается в родовом периоде. В чем же причина? 

Дело в том, что роды естественным путем, как и роды при кесаревом сечении, являются шоковой ситуацией для организма! Во время схваток в процессе родов, значительно повышается внутрибрюшное давление, что является причиной травматизации поверхностных сосудов. 

Не стоит и забывать, что во время родов неизбежна кровопотеря, и она может быть значительной. В этот момент, включаются механизмы свертывания, кровь становится более густой и вязкой. Повреждение сосудов приводит к повышению уровня тромбоцитов, и дальнейшему образованию тромбов. 

Когда мама начинает вставать и активно двигаться в послеродовом периоде, повышается внутрисосудистое давление, возникает угроза отрыва тромба, закупорки сосудов. 

Для того чтобы избежать возникновения этих проблем и их последствий разработан специальный противоэмболический трикотаж. Давайте разберемся, что же это такое? 

Это специальный трикотаж, который предназначен для родов и операций, чтобы предотвратить образование тромбов и закупорки сосудов. Он имеет специальную рыхлую вязку, выпускается в виде гольфов и чулок, которые хорошо сидят и не доставят дискомфорта. Традиционно этот трикотаж выпускается в специальном белом цвете и имеет открытый носок, для контроля цвета кожи. 

Эластичная компрессия противоэмболического трикотажа является одним из современных ключевых факторов безопасных родов. Его также рекомендовано использовать и в течение месяца после родов.

Помните, здоровье мамы – ключ к здоровью малыша и его дальнейшему развитию. Желаем Вам сохранить хорошее самочувствие и подойти к родам во всеоружии!

Комментарии