Это Вам не игрушки! Зрение в первые полгода жизни

26 июня

Реклама

В первый месяц жизни ребенок почти не способен фокусировать взгляд и его зрение можно назвать скорее световосприятием. Привлечь внимание малыша могут только игрушки и предметы, обладающие контрастными деталями.

На втором месяце жизни малыш начинает видеть мир в красках. Ему интересны все яркие предметы, он фокусирует на них взгляд и пытается дотянуться до них. Движение глаз становится скоординированным. Это один из самых важных этапов развития, так как в это время ребёнок начинает делиться с родителями информацией. Фактически начинает закладываться развитие языка и словарного запаса. Когда ребёнка привлёк какой-либо предмет, родитель должен назвать и описать его. Таким образом, будет устанавливаться связь между словом и предметом.

К 6 месяцам ребенок видит четко, он начинает запоминать каждую мелочь внешнего вида мамы. Он рассматривает мимику лица и понимает, когда близкие радуются или сердятся – и малыш начинает показывает эмоции в ответ (улыбается, «говорит», плачет).

Малыш сразу привыкает к тому, что лица его близких (как и любого человека) несимметричны и имеют ряд ярко выраженных особенностей при проявлении эмоций. Желательно, чтобы игрушки обладали большими и чёткими глазами, ярко выраженными позитивными эмоциями и симметрией типа «золотое сечение». Подобная симметрия больше всего имитирует «человеческое» выражение лица, что способствует более корректному восприятию. Постарайтесь выбрать игрушку, чтобы на ней присутствовали как контрастные элементы, так и два разных оттенка одного цвета. Таким образом, она будет интенсивнее стимулировать визуальное развитие и пригодится малышу на протяжении более длительного времени.

Для того чтобы малыш не капризничал и воспринимал предметы позитивно, постройтесь удалить ненужные раздражители из его окружения. Оставьте всего одну игрушку и позвольте малышу изучать её в своём собственном темпе. Не пытайтесь постоянно направлять ребенка к конкретным действиям, которые вас интересуют. Таким образом, он может прямо или косвенно понять, что он что-то делает не так, и у него будут развиваться правильные ассоциативные связи.

Обновленная линейка продукции всемирно известного производителя товаров для новорожденных Tiny Love серии «Солнечная полянка», которая появится в продаже в августе 2017 года, включает в себя развивающие коврики, музыкальные мобили, дугу-трансформер, игрушки-подвески.  В серии «Солнечная полянка» новые персонажи (ежик, зайчик, лис) с открытыми и доброжелательными эмоциями. Сочетание близких фактур, тонов и естественной симметрии делают персонажей более «живыми» и развивающими для малыша. Уникальный дизайн новой коллекции уже успел завоевать симпатии родителей во многих странах мира и скоро продукция Tiny Love «Солнечная полянка» появится на полках российских магазинов. 

Помните, что каждое действие ребенка, его тактильный и визуальный опыт имеют бесценное значение для его развития.  Наслаждайтесь каждым открытием, достижением малыша и добивайтесь новых высот вместе с TinyLove!

Комментарии