Фильмы для детей 6-7 лет

Детские фильмы – благодатный способ развития ребенка. Они расширяют кругозор, учат, показывают, как поступить правильно, как отличить добро от зла, как велик и интересен мир.

Смотреть детские фильмы лучше вместе. Такая форма общения родителей с ребенком помогает сблизиться, найти общие темы. Во время просмотра разъяснения взрослых помогут лучше понять сюжет, поступки героев, непонятные слова, незнакомые вещи и ситуации.

Познавательные фильмы для детей нужны для развития, поощрения любознательности. Они помогают закрепить изученное в школе. Зрительный материал дополняет знания, полученные из книг. Например,  прочли с ребенком «Мифы древней Греции» - включите мультфильмы по этим мифам. Прекрасная мультипликационная подборка производства «Союзмультфильм» доступна и на дисках, и в режиме он-лайн-просмотра. Отдавайте предпочтение именно детским фильмам и мультипликации, ведь голливудские фильмы, которые, казалось бы, отражают тематику, как фильм «Троя», на самом деле далеки от исторических событий, от литературных произведений и наполнены сценами насилия, эротическими сценами и т.п., не соответствующими возрасту.

Среди познавательных фильмов для детей 6-7 лет есть прекрасные сюжеты каналов ВВС и NationalGeographic, Discoveryо животных, странах, географических открытиях, истории.  Развивающие фильмы для детей представлены и отечественной мультипликацией. Замечательные работы Роберта Саакянца расскажут в занимательной и запоминающейся форме про историю, физику, астрономию, химию и т.д.

Возможно, лучшие фильмы для детей – это кинопроизведения советской эпохи. Их приятно будет вспомнить родителям и полезно показать детям.

«Мэрри Поппинс, до свидания!» - классика детского кино. С вечной занятостью родителей и с детской фантазией и мечтой, с прекрасными песнями, юмором и верой в сказку.

«Сказка о потерянном времени» по мотивам произведения Евгения Шварца. Поучительный фильм о том, как использовать время с пользой для себя, а не терять его в ленивом безделье.

«Необыкновенные приключения Карика и Вали» о том, как дети уменьшились до размеров насекомых и увидели огромный мир с муравьиного роста. Познание окружающего мира в приключенческом жанре.

«Королевство кривых зеркал», «Буратино», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», сказки Александра Роу… Список детских фильмов может быть длинным. Включайте детям то, что сами любили в детстве. Пусть мир изменился. Добро, любовь, дружба, честность, воспетые советским кинематографом, будут жить вечно.

Интересные фильмы для детей есть, конечно же, и в современном российском кинематографе. Например, «Дюймовочка» 2007 года Леонида Нечаева. Мотивы напоминают сказку Андерсена, но наша Дюймовочка переживает совершенно новые приключения и находит себе замечательных друзей даже в жабьем болоте. «Приключения в тридесятом царстве» 2008 года об обычных детях из обычного города, которые попали в самую настоящую сказку.

Фильмы для детей 2014 года представлены весёлой комедией Максима Свешникова «Елки лохматые» о том, как двое замечательных псов защищали свой дом и «принимали» воришек . Стоит также посмотреть «Тайну темной комнаты» - о двух любопытных друзьях, попавших в прошлое, в 1987 год, где их ждало множество приключений.

Комментарии