Герой «Озабоченных» получил фамилию декана журфака

14 ноября 2015Родителям

«Я - Семен Слепаков. Хочу, чтобы ты написала мне сценарий» - с этого сообщения, отправленного екатеринбуржской писательнице Ирине Денежкиной в «Одноклассниках», началась работа над новым комедийным сериалом на ТНТ «Озабоченные, или Любовь зла». Ирину называют сверхновой звездой русской литературы, – в 2004 году она заняла место в Топ-10 между Паоло Коэльо и Исабель Альенде со своей книгой «Дай мне».

 Текст: Алена Долматова

 

Ирина Денежкина: что такое пикуля?

– Ирина, ваша книга как-то связана со сценарием сериала?

– Семен Слепаков читал ее, и ему понравилось. Он позвал меня написать сценарий про трех подруг. Уже в процессе мы придумали, что они приехали из Екатеринбурга в Москву.

– У героинь есть реальные прототипы?

– Я стала прототипом Саши Гвоздиковой, которую играет Мария Шалаева, а Алене и Кате подарила черты характера и фамилии двух моих лучших подруг.

– Удалось внести в сериал уральский колорит?

-Да, меня часто спрашивают, что означает то или иное слово. Никто не знал, что такое «пикуля», Дибцева долго тренировалась как говорить – ПышмА (а не Пышма), несколько дублей у нее это не получалось. Теперь она знает, что такое Химмаш, Уралмаш, Плотинка.

– Как вы познакомились со Слепаковым?

– Шесть лет назад он написал мне в «Одноклассниках» под именем «Степан Спиваков»: «Хочу, чтобы ты написала мне сценарий». Тогда он был еще КВНщиком и продюсером «Универа» и «Интернов», его еще не знали, как барда. Я писала ему какие-то нелепые по оформлению сценарии, но ему это все нравилось. Постепенно он перевез меня в Москву, и мы стали вместе работать. Он очень талантливый, с ним интересно, иногда с похмелья он шлет мне в Whatsapp идиотские песни…

– Ваш герой носит фамилию Лозовский. Это в честь декана факультета журналистики УрФУ?

– Он — красивый мужчина, задумывался как положительный персонаж, поэтому я подумала, – а кто может быть прототипом, как не наш декан? Но от Лозовского там только фамилия, и я надеюсь, что Борис Николаевич не будет ассоциировать себя с этим героем.

– Сериал «Озабоченные, или Любовь зла» – это некий эксперимент?

– Это не ситком, а правдивая комедия, как ее называет Семен. Может быть разная реакция на то, что мы сделали, но, конечно, ожидаем хорошей. Я надеюсь, екатеринбуржцам понравится этот сериал. Я всем желаю добра и счастья!

 Ольга Дибцева: екатеринбурженки – настоящие

 Ольга Дибцева - актриса, сыгравшая подругу главной героини, чувствует себя в Екатеринбурге, как дома.

 Для меня было огромнейшим удовольствием сниматься в этом проекте. Хотя у нас были двадцатичасовые смены, очень тяжело физически. Но у нас была замечательная атмосфера на съемках, все переживали за этот проект, все вкладывали туда максимум любви, таланта и труда. У сериала очень хороший сценарий благодаря Ире и Семену, смешны были сами ситуации, которые были там прописаны. А мы их играли максимально правдиво. Мы ничего не наигрывали, чтобы было кому-то смешно. Страдали и плакали, и переживали по-настоящему. На самом деле эти сцены смешны только со стороны, для героев они грустные и тяжелые.

– Меняется ли на протяжении сюжета ваша героиня?

– Там такой богатый внутренний мир, у этой моей Алены, как мне кажется, что менять ничего не надо. Она изначально наполненная, собранная. Что бы с ней ни происходило, она все равно будет идти вперед. Алена – это неунывающий сорняк, где его вырвешь, там он и вырастет. И мне это дико нравится в ней. Я много взяла для себя от этой роли, она помогла мне раскрепоститься. Я так же завоевывала столицу. Екатеринбург мне напоминает Питер. Мне нравится в ваших девушках сила характера, прямота, «настоящность», – «я такая, какая есть». Это очень круто, мне кажется.

Смотрите новый комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла» с понедельника по четверг в 20-30 на ТНТ!

 

Комментарии