Гигиена малыша: почему ребенок сопротивляется?

20 ноября 2014Новорожденные

Что делать в такой ситуации? Для начала попробуйте попросить заняться приведением детских ушек в порядок кого-то из членов семи – бабушку, дедушку или папу. Не забудьте заранее дать им почитать эту статью, чтобы они знали, как правильно действовать.

Если мера не помогла, начните «переговоры» со своим Нехочухой. Как ни забавно звучит, но тут придется применить дипломатические таланты и навыки маркетолога. Вашего заумного повествования о том, как важно для здоровья иметь чистые ушные раковины, ребенок не оценит.

Как справиться с маленьким Нехочухой

Угрозами, шантажем и криками вы тоже никогда ничего путного не добьетесь. Зато малыша сразу зацепит информация о том, какие выгоды он получит в случае своего согласия на чистку ушек. Например, пообещайте ему, что купите вожделенную игрушку – конструктор «Лего – Звездные воины» , куклу или то, что соответствует возрасту капризули.

Разорительно, потому что чистить уши ребенку нужно часто? А вы организуйте «накопительную систему» - за каждую процедуру давайте крохе кружочек из цветной бумаги. Когда таких «бонусов» накопится 10, 20 и т.д., тогда вы отправляетесь в магазин за заслуженной наградой. И давайте не будем врать нашим детям. Если обещали им что-то купить или куда-то сводить, значит, исполняем!

Источник: www.tikitoki.ru

Комментарии