Готовимся к отпуску

04 декабря 2014Родителям

Можете мне поверить: по-настоящему

                                                                              навредить себе способны только мы сами

                                                                                                                           Самюэл Джонсон

Говорят, что некрасивых женщин не бывает, и каждая женщина прекрасна по-своему, но.…

К сожалению, только единицы из нас полностью довольны своей внешностью и фигурой, абсолютное же большинство находится в постоянном поиске и улучшении себя. А уж вопрос худеть или не худеть встает перед каждой женщиной хотя бы раз в жизни, а особенно в преддверии долгожданного отпуска.

Каких только методик похудения не существует! Некоторые предлагают быстрый результат, другие, напротив, делают акцент на опасность стремительного снижения веса и предлагают расставаться с лишними килограммами пусть не столь быстро, зато с меньшим вредом для организма. Некоторые сторонники радикальных методов борьбы с лишним весом и вовсе просто перестают есть. Совсем!

Да, методик масса. Но какой бы из них не отдали предпочтение, все мы, как правило, совершаем одну и ту же ошибку: в погоне за внешней красотой мы забываем о «красоте» внутренней. Сжигая жир, мы параллельно боремся с отвисшей кожей и растяжками, разглаживаем морщины, но абсолютно не думаем о том, что наносим сокрушительный удар по такому важному органу, как печень, и не даже подозреваем этого, потому что печень – очень тихий орган, «молчит» он очень долго, так как имеет огромный функциональный резерв и обладает никем не превзойденной способностью к самовосстановлению.

Более того, уже давно доказано и является научным фактом, что внешнее похудение нередко сопровождается отложением лишнего жира в печени. Особенно неблагоприятно стремительное снижение веса, так как при этом в печень поступает огромное количество жира из собственного организма. Печень, стараясь его переработать, начинает работает «на износ». Возникает парадокс: Вы не едите, испытываете голод, а Ваша печень чувствует себя не лучше, чем после обильного застолья.

Постепенно истощаются запасы гликогена в печени, деградирует фосфолипидный слой ее клеточных оболочек. А природа, как известно, не терпит пустоты, поэтому клетки печении и заполняются жиром. Таким образом, готовясь к желанному отпуску, необходимо всегда помнить «золотые правила» похудения:

1)    Худеем только (!) постепенно (не более 1,5-2 кг в месяц). К чему может привести экспресс-снижение веса, мы уже говорили выше. Поэтому планируем отпуск заранее во всех отношениях, начиная блюсти фигуру еще с зимы!

2)    Помогите себе вернуть былую стройность не изнуряющими диетами и голодовками, а дозированными физическими нагрузками. В идеале – занятия с грамотным инструктором, который подберет комплекс упражнений индивидуально для Вас, исходя не только из Ваших потребностей, но и, что далеко не маловажно, и из Ваших физических возможностей, а именно к  выносливости.

3)    Питайтесь полноценно. В Вашем рационе обязательно должны присутствовать не только основные компоненты пищи – белки, жиры и углеводы, но и в достаточном количестве витамины, минеральные вещества, растительная клетчатка.  Для этого необходимо ежедневно употреблять в пищу зерновые продукты питания, свежие фрукты и овощи, молочные и кисломолочные продукты, мясо и обязательно морепродукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. А вот от избытка животного жира, масла, сахара, сладких кондитерских изделий необходимо отказаться совсем или снизить до минимума.

4)    Питайтесь дробно, старайтесь не допускать больших перерывов между приемами пищи (более 5-6 часов). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Но без строгих привязок к «после 18 – ничего не ем!».

5)    Помните о печени! Наилучшим проявлением заботы об этом наиважнейшем органе нашего организма является соблюдение принципов рационального питания, сбалансированная диета, соответствующая по калорийности энергозатратам – то, о чем мы уже говорили выше.

Однако, большинству из нас все-таки хочется быстрого результата с минимальными, как нам кажется, затратами. Поэтому, обязательным спутником такого похудения должны быть средства, поддерживающие функцию печени. Называются они гепатопротекторами и содержат в своем составе основные структурные компоненты мембран гепатоцитов (печеночных клеток) – эссенциальные фосфолипиды,  недостаток которых часто испытываем даже при нормальном питании, а уж в условиях похудения подобный дефицит ощущается особенно остро. В настоящее время на рынке представлен большой выбор средств с гепатопротекторным действием, основным компонентом которых как раз и являются эссенциальные фосфолипиды.

Отечественное средство биологически активная добавка Гепагард Актив® с L-карнитином выгодно отличается от остальных, так как помимо необходимых для организма эссенциальных фосфолипидов содержит в своем составе также L-карнитин и витамин Е. Как известно, L-карнитин – друг всех худеющих и враг всех жиров!

L-карнитин переносит жирные кислоты внутрь митохондрий печеночных клеток, где происходит их окисление с высбождением энергии для жизнедеятельности организма.  Если жирные кислоты не попадают внутрь митохондрий, то они накапливаются внутри гепатоцитов, нарушая их функцию, вызывают скопление лишнего жира в печеночных клетках, что затрудняет их работу.

Витамин Е является универсальным мембранопротектором. Он предотвращает повреждение мембран клеток, в том числе гепатоцитов, блокируя перекисное окисление липидов, являющихся основой клеточных мембран. Витамин Е не синтезируется в организме, он также должен поступать в достаточных количествах из пищи или в составе БАД.

Гепагард Актив® продается без рецепта и имеет удобный режим дозирования – по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Стандартный рекомендуемый курс приёма – не менее 1 месяца.

Счастливого Вам отпуска!

www.an-vi.ru

 

 

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Комментарии