Из декрета на работу: 6 шагов в новую жизнь

29 февраля 2016Малыши до 3 лет

Декретный отпуск – особенный стиль жизни: режим, который диктует ребёнок, прогулки, домашние хлопоты, ощущение, что мама и малыш – это еще почти одно целое. Но наступает момент возвращения к активной социальной жизни, и большинство женщин испытывают вполне естественный страх. Как выйти на работу после такого перерыва? Как вынести расставание с малышом на целый день? Как вспомнить все рабочие навыки и адаптироваться к изменениям, произошедшим за время отсутствия?

Текст: Кира Юрьева

Психологи считают, что момент выхода из декретного отпуска на работу для женщины – один из самых серьёзных стрессов в жизни, особенно, если она переживает это впервые. Для кого-то необходимость вернуться к работе наступает, когда ребёнку всего несколько месяцев, кто-то сидит с ребенком до 3 лет и дольше. Но это сложно и для тех, и для других, ведь это полностью меняет стиль жизни, статус, социальные роли. Для того, чтобы переходный период, когда молодая мама адаптируется к новым условиям, прошел спокойно, нужно хорошо подготовиться.

Шаг 1. Решите вопрос, с кем будет оставаться ребёнок, когда вас нет

Вариантов тут несколько: а) бабушки или кто-то из родственников; б) няня; в) частный садик или ясли; г) муниципальный детский сад.  
Учтите, что поиски няни  могут занять не одну неделю: проинформируйте друзей и близких, что вы ищете няню, нередко такая помощница переходит от одних знакомых к другим. Иногда везёт, и нужный человек находится быстро, иногда приходится провести собеседования с несколькими нянями, иногда с вроде бы хорошей помощницей приходится расставаться через день-два работы – по каким-то причинам она не может найти общего языка с ребёнком.
Частные садики принимают малышей, в среднем, в возрасте год-полтора, некоторые раньше. Найдите садик, который был бы вам удобен географически – рядом с домом или по дороге на работу. Разузнайте условия, почитайте отзывы, поговорите с родителями, которые уже водят туда детей. Уточните, все ли в порядке с документами, а то бывает, что родители внезапно оказываются перед закрытой дверью – садик занимал помещение незаконно, и в одночасье его выселили.
Познакомьтесь с воспитателями, посмотрите условия в группе, уточните вопросы питания, прогулок, развивающих занятий, узнайте, какие услуги предоставляются дополнительно.  Конечно, выясните систему оплаты за услуги и перерасчетов за дни, когда ребенок не ходит, а также то, какие документы и справки нужно предоставить.
С муниципальным садиком еще сложнее: здесь нужно встретиться с заведующей, заполнить кучу документов, а перед приёмом еще пройти ясельную комиссию – на все эти хлопоты тоже неплохо бы заложить хотя бы пару недель.


Шаг 2. Проведите разведку на работе

Чтобы первый день на не стал шоковым, лучше подготовиться заранее. Зайти на место работы, встретиться с коллегами, познакомиться с новыми сотрудниками, появившимися за время вашего отсутствия. Лучше назначить время для встречи с руководством, чтобы обговорить все вопросы: ваши новые обязанности, заработную плату. Особое внимание нужно уделить графику работы, ведь теперь вы уже не сможете засиживаться вечером, когда нужно выполнить срочную работу. Здесь речь идет скорее о перераспределении рабочего времени. Возможно, какую-то работу вы сможете выполнять удалённо, или приходить, к примеру, на час раньше. Также стоит обговорить с руководителем ваши возможные больничные. Понятно, что никто не обрадуется перспективе сотрудника, который постоянно сидит дома с болеющим ребенком, однако простуды и прочие неприятности в первые месяцы садика – это естественный момент, и нужно просто быть к этому готовыми. Объясните, что вы не хотели бы подводить компанию и коллег, и лучше заранее составить план действий на эти случаи. Возможно, в первые месяцы имеет смысл выходить на неполный рабочий день или выполнять часть работы из дома.
Опытные руководители, как правило, понимают, что молодые мамы – это уже не те «рабочие лошадки», которые до декрета могли впрягаться в работу по полной, но замечено, что у них есть свои плюсы – они ответственны и дисциплинированы и нередко значительно сильнее мотивированы на успех, ведь и денег теперь требуется больше.

Шаг 3. Проведите ревизию состояния здоровья ребенка и адаптируйте его к новым условиям

Проверьте, все ли пройдены врачи, поставлены ли прививки по возрасту, закончены ли курсы лечения. Для муниципального садика это придётся делать в рамках ясельной комиссии, однако и в других случаях лучше провести такую ревизию до момента выхода на работу, чтобы не пришлось бегать по врачам, отпрашиваясь у начальства.
Познакомьте малыша с няней, за пару недель до выхода на работу начните оставлять ребенка с няней на несколько часов в день. Если это частный сад, также лучше оставлять первые дни ребёнка на два-три часа. Пусть малыш немного привыкнет в своей новой жизни и новым людям. Будьте готовы к тому, что первое время ребёнок начнет капризничать, расставаясь с вами, но постепенно период слёз будет короче и короче.
В муниципальный садик также первые дни ребёнка можно водить только до обеда или до дневного сна.

Шаг 4. Попросите поддержки у близких

Настройте родных на то, что ваш выход на работу влечёт за собой изменения стиля жизни для всей семьи. Возможно, папе придётся отводить детей в садик или школу, а бабушка время от времени будет забирать. Очевидно, что у работающей мамы намного меньше станет времени на домашние хлопоты. Хорошо, если папа возьмёт на себя часть этих функций и будет активно участвовать в уборке и приготовлении ужина.
Кроме того, чисто психологически момент выхода на работу – это серьезный стресс и хорошо, если близкие относятся к этому с пониманием, утешают, поддерживают и дают возможность больше отдыхать.

Шаг 5. Подготовьте всё, что может понадобиться для работы

Наверняка нужно обновить гардероб, ведь «добеременные» вещи могут не подойти по размеру или просто устареть, а декретный кэжуал-стиль не годится для работы. Проведите ревизию собственной внешности – обновите прическу, пополните запасы косметики. Не забудьте про обувь, сумки. Продумайте вопрос, как добираться до работы и обратно – маршрут за это время мог измениться, к тому, же к нему, вероятно, прибавился садик. Автомамам стоит обновить информацию о парковках рядом с местом работы, изменениях в схемах движения в городе.
Возможно, не помешает и интеллектуальная подготовка – полезно вспомнить свои основные навыки, ознакомиться, что нового появилось в вашей сфере, немного войти в тему, чтобы в первый день не смотреть на рабочее место стеклянным взглядом.


Шаг 6. Настройтесь на хорошее

Нередко женщин, выходящих из декрета, придавливает чувство вины за оставленных детей, к которому вскоре примешивается комплекс профессионального отставания. Не исключено, что первое время вам будет казаться, что ничего не получается, и в декрете вы совсем «поглупели». Все эти эмоции не идут на пользу никому. Ребёнок чувство вины очень быстро считывает, и это усиливает его стресс. А на работе непременно всё наладится – быть в отстающих первое время совершенно нормально, но месяц-другой – и вы войдете в нормальный рабочий ритм, и коллеги начнут вами восхищаться: «Надо же, маленький ребёнок, а как всё успевает!».

Интересное по теме:

Ясельная комиссия: как пройти быстро и к чему готовиться?

В первый раз в детский сад

Мини-садик для мини-деток

 

Комментарии