Как правильно продавать вещи на интернет-барахолках

10 ноября 2014Родителям

Дети перерастают одежду, обувь, игрушки и даже мебель с ужасающей для семейного бюджета скоростью. Чтобы хоть как-то компенсировать расходы, не складируйте вышедшие из употребления вещи на балконе, а продавайте их на сайтах бесплатных объявлений и на «мамских» форумах в разделах типа «куплю-продам». 

1) Не продавайте совсем уж заношенные вещи – с дырками, пятнами и т.п. Основным критерием при отборе вещей для продажи возьмите принцип: купила бы я сама эту вещь в таком виде? Помните – люди склонны переоценивать любимые вещи, с которыми связаны приятные воспоминания или трогательные события. Отлично помогает оценить вещь «со стороны» фотография. Если вы сомневаетесь – то советуем пустить вещь на тряпки или выбросить. На продажу выставляйте только чистые и, по возможности, выглаженные вещи.

2) Делайте максимально четкие фото вещей при хорошем освещении. Групповые снимки неудобны для покупателя: одна вещь – одно фото, как на витрине. Если товар дорогой – то фото с нескольких сторон, акцентом на деталях.

3) Пишите в объявлении не только размер с ярлычка, но и реальные замеры вещи, а также состав. Потому как шьют сейчас одежду как угодно, но только не по четким стандартам, и что-то маломерит, что-то большемерит, что-то идет на худеньких деток, что-то на крупных.

4) Грамотно составляйте заголовки объявлений, так чтобы они были информативные. Заголовок «Девочки, срочно продам детские вещи» - плохой, заголовок «Продам демисезонные ботинки д/мальчика размер 35, 500 рублей» - хороший. Если есть возможность проставить под объявлением тэги – обязательно ею воспользуйтесь, так намного выше шанс, что ваше объявление увидит потенциальный покупатель.

5) Ставьте адекватные цены: как только вещь «приехала» из магазина, то ее цена сразу падает вдвое, даже если вы «одели эту милую курточку всего три раза». Если игнорировать это правило, то покупатели пойдут не к вам, а в магазин. Очень редко, если вещь действительно в идеальном состоянии, можно продать ее с небольшим дисконтом, но советую все-таки отталкиваться от половины цены новой вещи. Вещи «с историей» можно продать либо за символическую цену, либо отдать бесплатно к другой покупке.

6) Обязательно указывайте свои контакты и место, откуда забирать покупки. Также не забудьте указать в объявлении, готовы ли вы отправлять что-то по почте, и если да – то на каких условиях. Предлагаем завести для досок объявления отдельную сим-карту.

7) Изучите и соблюдайте правила интернет-барахолок, поддерживаете объявления в актуальном состоянии. Если на барахолке есть такая возможность - регулярно «поднимайте» свои объявления, чтобы они не затерялись в пучинах Интернета и не были удалены безжалостными модераторами.

Вот такой нехитрый мамский «маркетинг» для экономии семейного бюджета, избавления от хлама и даже заботы об экологии.

Источник: deti.mail.ru

Комментарии