Как разбудить иммунитет?

27 марта

Чтобы принять правильное решение о том, какой именно препарат принимать, нужно знать, как он работает. Сегодня мы разберемся, как работает Ликопид 1 мг.

Работа иммунной системы устроена и просто, и сложно одновременно.

За иммунитет отвечают определенные элементы системы – нашего организма, в том числе клетки крови. Любые бактерии, вирусы и грибы, попавшие в организм, «вылавливаются» фагоцитами. Фагоциты – это известные всем нейтрофилы, моноциты и тканевые макрофаги, количество которых определяют при общем анализе крови. Они «отлавливают» патогены и уничтожают их. Такой механизм иммунитета сложился эволюционно – за время существования человечества. В случае, когда наблюдается повторяемость заболевания, чаще всего имеет место функциональная недостаточность фагоцитарного звена.

Не вдаваясь в медико-биологические подробности, можно сказать, что «разбудить» слабый иммунитет способны определенные бактерии, которые через специальные рецепторы активируют фагоциты. Для того, чтобы помочь иммунитету и снизить частоту заболеваемости, ученые разработали микробные иммуномодуляторы.

Ключевое отличие препарата Ликопид 1 мг в том, что в его составе есть маленькая молекула, входящая в состав клеточной стенки бактерий, которые «будят» иммунитет. То есть это вещество знакомо нашему организму, он с ним встречается почти каждый день.

Ликопид взаимодействует с  внутриклеточным рецептором врожденного иммунитета NOD2. Связывание действующего вещества таблетки  с рецептором приводит к целой серии событий внутри клетки, которая заканчивается активацией нуклеарного фактора NF- и выработкой ряда ключевых цитокинов — ИЛ-1, ИЛ-6, ИЛ-12, ФНО-α, интерферон-гамма, колониестимулирующих факторов. Таким образом Ликопид   нормализует работу иммунитета.

Препарат синтезирован по всем правилам производственной практике, не содержит токсины и ферменты, которые присутствуют в микробных препаратах, и могут вызывать аллергию и другие побочные эффекты.

Ликопид 1 мг эффективен в комплексном лечении заболеваний с часты­ми рецидивами, вызванными бактериальными, вирусными и грибковыми патогенами. Это касается повторяющихся и длительно протекающих заболеваний дыхательного тракта у детей с 3 лет и взрослых. Рекомендован профилакти­ческий прием препарата в осенне-зимний и зимне-весенний сезоны подъема заболеваемости.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Комментарии