Как развить пространственное воображение ребенка

28 октября 2014Дошколята

Даже взрослому бывает непросто представить в воображении заданный объект по наброску или чертежу. Это не представляет сложности для архитектора и дизайнера, инженера и конструктора, модельера, летчика. Если же тренировать пространственное воображение с самого детства, то кем бы Ваш ребенок не стал в своей взрослой жизни, он легко сориентируется в бескрайних потоках информации любого измерения и сфокусирует свое внимание на самом главном.

Приобретать необходимые навыки в захватывающей игровой форме будет очень легко с умными головоломками Синк Фан (ThinkFun). ThinkFun стремится через игру обучать детей полезным навыкам, развивать их логическое, пространственное, стратегическое мышление и память. С играми ThinkFun обучение станет не скучным, а веселым и увлекательным процессом!

Тщательно разработанные задания интересно выполнять одному и в дружной компании. Малышу сначала, наверняка, потребуется помощь родителей, но очень скоро он освоит более сложные задачки и не даст Вам никаких шансов на победу в увлекательном поединке.

Для творческих азартных натур рекомендуем игру «СВИШ» и «Арт-пазлы», а для спокойных размышлений супер-головоломку «Tipover».

«Свиш» - с таким звуком проходит в кольцо баскетбольный мяч при чистом попадании. В настольной игре «свиш» - когда при наложении друг на друга прозрачных карт, все нарисованные мячи оказываются в крыгах такого же цвета. Глядя на лежащие на столе карты, игроки должны мысленно переворачивать, вращать и складывать их, чтобы получить как можно больше свишей.
Весело и непринужденно развиваем пространственное мышление, быстроту реакции и внимательность! От 1 до 6 игроков. 8+

«Арт-паззлы» - целая серия головоломок-трафаретов. 8 разноцветных карточек-трафаретов нужно наложить друг на друга таким образом, чтобы получившееся изображение в точности совпало с заданным. Конечно же, трафареты можно использовать и по прямому назначению.

Кубическая головоломка «Tipover» особенно любима детскими психологами. Она позволяет в детстве «отточить» пространственное мышление. Ребенку, освоившему эту головоломку, легко будет осваивать геометрию и черчение, да и просто ориентироваться в пространстве! Правила просты и интуитивно понятны. Акробат движется по игровому полю, опрокидывая башни, перебираясь с одной на другую. Его цель – оказаться на красном кубике. Включайте пространственное воображение и готовьтесь думать на несколько ходов вперед! 8+

Подробные инструкции к каждой игре Вы найдете по ссылке.

Игры компании ThinkFun уникальны тем, что большинство из них являются авторскими разработками самых известных в мире любителей настольных игр. Компания патентует принцип игры, сохраняя авторские права их разработчиков, и тщательно разрабатывает дизайн, делая его максимально привлекательным и интересным детям. Остается отметить, что коллекция «ThinkFun» неоднократно отмечена престижными международными премиями, адаптирована для России и рекомендована ведущими специалистами психологами и педагогами начального образования.

Приглашаем Всех желающих в группу Развивающие игры для детей и взрослых Thinkfun.

www.marttoys.ru

 

Комментарии