Как выбрать детскую смесь

27 сентября

Прежде чем говорить о смесях, хотелось бы еще раз отметить, что грудное молоко — это лучшее питание, которое создано самой природой. Грудное молоко каждой женщины имеет свой особый состав, который соответствует потребностям именно ее малыша. Сохраняйте грудное вскармливание как можно дольше. Молочная смесь — если только это необходимо!

Ну а теперь о детских молочных смесях. Существует множество брендов и видов смесей, их выбор огромен. Как не ошибиться и выбрать лучшее для своего малыша? Начнем с простого. Каждая детская молочная смесь имеет этикетку с весьма подробным описанием - это и состав, и питательная ценность, и другая информация. В этом материале вы узнаете, на что обращать внимание в составе детских молочных смесей на примере Kabrita GOLD .

Козье молоко — основа смесей Kabrita. Этим они отличаются от большинства других смесей, которые приготовлены на основе коровьего молока. В ассортименте присутствуют смеси, которые разработаны для каждого этапа развития малыша: от 0 до 12 месяцев и старше.

При выборе смеси для детей важно обращать внимание на следующие показатели:

1. Козье молоко или коровье молоко ?

При изучении состава сначала определите на основе чего приготовлена смесь — козье молоко или коровье молоко? Козье молоко давно известно своими целебными свойствами. Современные экспериментальные данные подтверждают, что белки козьего молока усваиваются быстрее и легче коровьего. В силу свойств и строения белка сгусток козьего молока, образуемый в желудке малыша, переваривается и усваивается легче, чем белок коровьего молоко. Детские молочные смеси Kabrita производятся на основе козьего молока.

2. Страна-производитель

Страна-производитель молочной смеси — один из ключевых факторов принятия решения в пользу выбора продукта. Детские смеси Кабрита производятся в Голландии, стране известной традициями и достижениями своей молочной индустрии. 

Нидерланды славятся не только отличной экологией, но и инновационными методами производства и контроля,  что исключает сомнения в качестве продукта. Вот уже более 120 лет заводы компании-производителя тм Kabrita занимаются переработкой молока с голландских молочных ферм. 

Особого внимания заслуживают вековые фермерские традиции, которые в сочетании с современными технологиями являются основой   великолепного вкуса и высокой питательной ценности голландского козьего молока и смесей, приготовленных на его основе. В корм коз входят свежескошенная трава и сено, комбикорм с добавлением фруктового, кукурузного, морковного и картофельного жмыха, витаминов и минералов. Из-за этого козье молоко приобретает мягкий сливочный вкус, нежный аромат и высокую питательную ценность.

Козы очень нежные и привередливые в содержании животные. Им противопоказаны сквозняки и сырость, дожди и любая непогода. И, конечно, не секрет, что за последние десятилетия почва земли и произрастающие на ней растения истощились и не обеспечивает животных кормами с полноценной питательной ценностью. Поэтому в Голландии работает целая индустрия по производству натуральных  кормов, а фермеры тщательно планируют питательную ценность рациона своих животных. Самки и самцы содержатся раздельно, благодаря чему козье молоко не имеет специфического «козьего» запаха. Детские смеси Кабрита производятся из молока коз белоснежной молочной зааненской породы, которые славятся высоким качеством и великолепным вкусом своего молока. Эти козы — национальная гордость голландских фермеров.

 

3. Необходимые компоненты смеси 

Все детские смеси обогащаются различными дополнительными ингредиентами, которые необходимы для правильного роста и развития малыша. Лучшая смесь должна содержать в своем составе различные функциональные ингредиенты, которые помогают формированию организма и его защитных сил. Обратите внимание и на витаминно-минеральный состав. Лучшая смесь содержит присутствуют как пребиотики, так и пробиотики Bifidobacterium BB-12®, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника и развивают иммунную систему. Жирные омега-кислоты DHA/ω-3 и ARA/ω-6 способствуют развитию мозга и зрения младенца.

И только в смесях Kabrita преимущества  козьего молока сочетаются с особым комплексом жиров DigestX®. Он максимально приближен к жировому составу грудного молока и благоприятно влияет на самочувствие малыша:

- способствует смягчению стула;

- облегчает пищеварение;

- повышает энергообмен;

- улучшает усвоение кальция.

При изучении состава обращайте внимание и на наличие нуклеотидов — сложных биологических веществ, которые участвуют во многих биологических процессах, например, в реакциях энергетического обмена и обмена веществ. Они присутствуют в грудном молоке и желательно, чтобы детская молочная смесь в количестве не менее пяти видов.

 Главная функция нуклеотидов — укреплять иммунитет ребенка, повышать энергообмен, принимать участие в синтезе белков, жиров и углеводов.

В смесях Kabrita содержится 5 нуклеотидов.

Грудное молоко — лучшее питание для малыша, но бывают случаи, когда маме в силу его недостаточности или отсутствия приходится думать о том, какую смесь выбрать для своего малыша. Сухие молочные смеси для детей Kabrita GOLD появились в России в 2012 году и с тех пор стали необычайно популярны среди мам. Детские смеси на козьем молоке Кабрита один из лидеров «козьего сегмента» заменителей грудного молока. Обратите внимание на выбор смеси заранее, чтобы потом не менять ее из-за того, что она не подходит малышу. Частая смена смеси неблагоприятна для формирующегося организма ребенка.

 

Комментарии