Карьера без чувства вины: как совместить работу и детей?

13 апреля 2016Работа

«Как возвращаться на работу?», - часто думает женщина, чей отпуск по уходу за ребёнком подходит к концу. И хотя раньше, до рождения малыша, она была уверена, что спокойно вернётся и продолжит карьерный рост, теперь понимает, насколько это сложно, особенно, если малышей несколько. Работать «вполсилы» не хочется, да и быть мамой наполовину – тоже. Как это совместить?

Текст: Кира Юрьева

Счастье женщины – в труде

Известный психолог Михаил Литвак убежден, что интересная творческая работа, созидательный труд – это основа нашего счастья, а девушки, мечтающие выйти замуж за условную каменную стену, нарожать детишек и больше не работать, как бы это сказать мягче, похожи на представительниц первой древнейшей. Другое дело, что и дети, особенно, когда их много, тоже могут стать интересной творческой работой, если именно к такой работе у вас склонность.
Кстати, это не только к маме относится. Идеальный союз, по мнению Литвака, - тот, где каждый занят тем, что больше всего любит и умеет, не оглядываясь на шаблоны и стереотипы. То есть если мама работает на производстве, а папа работает няней своих детей – это тоже прекрасно. В любом случае, исходить надо из собственного призвания, склонностей, интересов – только это стоит учитывать при выборе, чем заниматься. В противном случае, мы не растём как личности, становимся несчастными, и семье конец.

Родители и работа: страхи

В теории это все понятно, но на практике, даже, если вопрос с детским садом или няней решён, возникает ряд других проблем.
Кто будет забирать из садика, если мама задерживается (совещания, планёрки, встречи, мероприятия)?
Что делать, если из-за болезней ребёнка придётся часто брать больничные? (в первый год в садике это обычная история).
Не будет ли тяжело после рабочего дня активно взаимодействовать с ребёнком?
Кто будет возить малыша по дополнительным занятиям, кружкам и секциям?
Хватит ли вообще сил, нервов, внимания на детей у женщины, увлечённой карьерой?
Останется ли между карьерой и детьми хоть немного времени для себя любимой? Надо ведь и фитнесом заниматься, и в парикмахерскую ходить время от времени. А когда?
Не будет ли ребёнок чувствовать себя одиноким рядом с родителями, увлечёнными «на производстве»? Не возникнет ли у родителей чувства вины?

Решаем!

Разумеется, в каждом случае все эти проблемы решаются индивидуально. Иногда женщина, прикинув, сколько денег уйдет на садик, няню и такси понимает, что это едва вписывается в её зарплату и решает остаться дома «до лучших времён». Имеет ли это смысл? Имеет, но лишь в том случае, если женщине интересно и приятно заниматься детьми, и она не испытывает тревоги и фрустрации по поводу того, что «жизнь пролетает мимо», что она может утратить свои рабочие навыки и преимущества. То есть тут мы возвращаемся к предыдущей части с теорией Литвака и начинаем решать всё сначала.
Все перечисленные вопросы, в сущности, можно разделить на практические, связанные с необходимостью подключать к уходу за ребёнком других людей, и психологические – про чувство вины, психологическую усталость, недостаток внимания.
Первые решаются понятными способом – ищем, кто может взять на себя функцию присмотра просто так или за деньги  - бабушки, няни, помощницы. Здесь, конечно, много своих сложностей, но если заниматься поиском планомерно и грамотно, выход из ситуации, как правило, находится.
Со вторым сложнее. Психолог и педагог Людмила Петрановская, известная своими рассуждениями о целых поколениях о недополучивших внимания детях, напоминает о том времени, когда дети росли как сорняки, потому что мам выгоняли на работу с двух месяцев, а, придя домой с производства, женщины едва на ногах от усталости держались. Сил хватало максимум на то, чтоб накормить, навести порядок, постирать-погладить. Какое уж тут внимание, сказки на ночь, разговоры по душам и совместное творчество?
Сегодня мы сами делаем свой выбор – в том числе и работы. И если он сделан правильно, то работа – любимая, и возвращаемся мы с неё «усталые, но довольные». Одна моя знакомая, топ-менеджер крупной компании и мама двоих детей, убеждена, что главное – это не количество часов, проведённых с детьми, а их качество. Приходя с работы, она старается общаться с ними так, чтобы получать удовольствие от этого взаимодействия. Читать, рисовать, разговаривать, петь, танцевать, общаться. Она максимально включается в то, чем занимаются дети, - их увлечения – спорт, музыка, танцы – становятся её увлечениями. И хотя она регулярно настолько занята на работе, что приходит, когда дети уже спят, я мало встречала мам, столь же активно погружённых в жизнь детей.
На помощь приходят и современные технологии. Сегодня гибкий график, возможность работать на удалёнке полдня или несколько дней в неделю – обычная практика для многих компаний. Много раз наблюдала, как родители, отведя детей на тренировку, немедленно доставали ноутбуки и телефоны и устраивали прямо в раздевалке мобильный офис – не сидеть же без работы целый час!
Для многих появление детей и поиск возможностей работать в удобном графике становится стимулом для того, чтобы начать работать на себя, и разброс здесь огромный – интернет-магазины, продажа декоративных украшений собственного производства, SMM-сопровождение, ЛФК для детей, маникюр, массаж, совместные закупки… Подумайте, может, это ваш путь?

Интересное по теме:

Из декрета на работу: 6 шагов в новую жизнь

Поколение дядей Фёдоров

 

Комментарии