Купание малыша: как избежать ошибок

22 октября 2014Новорожденные

Чтобы малыш любил купаться

Чтобы с первых недель своей жизни новорожденный полюбил водные процедуры, следует придерживаться нескольких простых правил. Если водопроводная вода в вашем городе оставляет желать лучшего, сначала малыша лучше купать в кипяченой воде: она мягче и безопаснее, чем «сырая», и даже если случайно немного воды попадет в рот, то кипяченая водичка не причинит ему вреда. Оптимальная температура для водных процедур примерно одинакова с температурой тела: 36-37 градусов. Специальный термометр для ванночки поможет быстрее отрегулировать температуру.

Не пользуйтесь мылом или шампунем с собственной полочки, даже если они, как убеждают нас в рекламе, содержат идеальный PH-уровень и натуральные ингредиенты. Все же кожа малыша гораздо тоньше и чувствительнее, чем наша, поэтому обязательно стоит обзавестись гелем и шампунем, созданными специально для самых маленьких . Или приобрести одно универсальное средство. Например, «Средство для купания младенцев» Бюбхен, содержащее комплекс Бюбхен - активная защита кожи, который помогает очищать и увлажнять детскую кожу.  Экстракт ромашки в составе средства обладает противовоспалительным действием и предотвращает появление раздражений и покраснений.

Вода сушит кожу, как быть?

Часто родители обращают внимание на то, что после купания кожа младенца становится более сухой, теряет влагу и шелушится. Вода – это тоже агрессивная внешняя среда. Внутриутробно ребенок защищен специальной первородной ( или сыровидной) смазкой от воздействия околоплодных вод. Вода смывает с кожи естественный гидролипидный защитный слой и поэтому сушит кожу, способствуя появлению раздражения. Чтобы избежать этого, следует при купании пользоваться специальными, детскими  средствами, которые помогают восстановить и сохранить защитный жировой (липидный)  кожный барьер, то есть, естественную защиту кожи.  Отлично подходит для водных процедур малыша «Гель для купания» Бюбхен, он не содержит мыла и щелочей, консервантов и красителей, и не пересушивает кожу. В его состав входят пантенол и зародыши пшеницы, с этим гелем  даже ежедневные купания безопасны и приятны.

Подходящие для детей рецептуры

Часто родители жалуются, что малыш плачет и боится воды, отказывается купаться. В большинстве случаев это происходит после того, как на лицо ребенка случайно попадает мыльная вода и щиплет глазки. А значит, средство для купания было выбрано неправильно. При выборе шампуня, пенки и геля для купания младенцев, лучше воздержаться от использования средств для взрослых, пены и соли для ванн, ароматизированных и подкрашенных шампуней и гелей. Все они рассчитаны на кожу взрослого человека и содержат множество химических, крайне вредных для малыша, веществ. Поэтому постарайтесь приобрести детские средства для купания, созданные на растительной основе.

www.buebchen.ru

Комментарии