Мама, давай почитаем!

Наступивший год принес новые планы... и новые книги! Здесь и любимейший научпоп, и психологические сказки, и познавательные истории от известных людей. Рассматриваем новинки издательства "Питер" и выбираем, чем займем сегодняшний вечер.

Я коала
Я комар (4+)

Очередные книги серии «AnimalBooks» раскрывают тайны животного мира, делают этот удивительный мир ближе и понятнее.

О каждом животном в этой серии рассказывает известный человек. Например, про жирафа книгу написала Татьяна Веденеева, руководитель «Ералаша» Борис Грачевский стал мартышкой, Леонид Агутин – слоном, Антон Комолов, озвучивший Сида в «Ледниковом периоде», конечно же, выбрал ленивца.

Сейчас вышли две новинки - про комара рассказывает музыкант Валерий Сюткин, про коалу – писатель Ирина Лукьянова. Посмотрите на обложку, правда комар похож на автора?)

 

 

 

Андрей Гальчук, Татьяна Яценко

Почему кит не рыба? Интересные факты о морских обитателях (5+)

Почему морской дьявол совсем не страшный? Почему под водой живет не водяной, а домовой? Почему в Черном море бычков ловят на удочку?

В книге есть ответы на многочисленные «почему» о морских обитателях. А кроме занимательных фактов о морских обитателях - увлекательные задания на закрепления материала. Измеряем длину сельдяного короля, ищем выход из кораллового лабиринта и вручаем награды самой большой и самой быстрой рыбе.

Прекрасные иллюстрации и интересные задания сделают путешествие в глубины морей и океанов незабываемым.

 

 

 

Сабина Штэдинг

Петронелла - добрая ведьма с яблоневого дерева (4+)

Петронелла – необычная ведьма, она добрая и веселая, а живет в волшебном домике на яблоне, в центре фруктового сада. Когда на соседнюю мельницу приехала жить шумная семья, Петронелла ждала от новых соседей всевозможных бед, но оказалось, что ведьминому покою ничего не угрожает. Напротив, мальчик Луис и его сестренка Лина оказались симпатичными веселыми ребятами и с Петронеллой быстро подружились. И как раз вовремя…

Это первая книга серии о веселых приключений Петронеллы и ее друзей. Автора, известную немецкую писательницу Сабину Штэдинг, уже называют новой Астрид Линдгрен.

 

 

 

Кристина Кретова, Аглая Датешидзе

Лина-Марлина. Сказка о необычной девочке, музыке и свободе быть собой. Прочитанная в компании с психологом (6+)

Если ребенок чувствует себя не таким как все, страдает от одиночества, его увлечения не понимают окружающие, попробуйте прочитать сказку «Лина-Марлина» и комментарий к ней замечательного петербургского психолога Аглаи Датешидзе. Вам станет понятно, чем вы можете помочь своему ребенку.

Сказка интересна и взрослым, и детям, дает возможность обсудить интересную историю и рассмотреть красивые иллюстрации.

 

Ирина Терентьева, Софья Тимофеева, Анастасия Шевченко, Ян Косолапов

Сказки Королевы Настроений (4+)

В этой книге собраны полезные сказки для детей, которые помогут родителям научить своих малышей справляться с разными чувствами и эмоциями, развивать эмоциональный интеллект, становиться более самостоятельными, воспитанными и смелыми.

Добрая и поучительная сказка научит малыша справляться с гневом, обидой, страхами, почему важно быть воспитанным и внимательным к людям. А еще в книге есть интересные задания на развитие логики, внимания, памяти, воображения, поэтому можно не только читать, но и играть.

Книга адресована детям в возрасте от 0 до 10 лет, она идеально подойдет для первого самостоятельного чтения. Авторы – психолог и педагоги, занимающиеся разработкой программ для малышей.

 

Анна Альтер, Аксель Кан

Удивительная генетика (6+)

Что такое гены, как работает ДНК и почему у собаки никогда не рождаются котята? Основы генетики - простым и доступным для детей языком от ученого-генетика Акселя Кана и писательницы Анны Альтер.

Суть генетики, ее история, и то, над чем сейчас работают ученые в этой области, ведь, возможно, именно читателям этой книги предстоит в будущем решать вопросы этой науки.

В книге очень интересная подача: каждая глава начинается познавательными стихотворениями, каждая строка последовательно раскрывается абзацем текста.

 

 

 

 

Также читайте:

Читаем, играем, программируем

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил

Осеннее чтение

Как перевоспитать трудных родителей

Список чтения на лето

 

 

Комментарии