Мой необычный торт: как из десерта сделать главную фишку вечеринки

12 февраля 2016Уютный дом

Торт – кульминационная часть праздника. Неоспоримое доказательство того, что у вас тут не просто случайная вечеринка – а самый что ни на есть праздник, у которого есть повод и достойная атрибутика. Во многих случаях торт становится основной частью торжества – в офисе, например, где сотрудникам днём не до застолий, можно собраться именно «на тортик» и ощущение праздника обеспечено. Сегодня особенно популярно заказывать торты необычные и тематические. Сооружения самых невероятных форм – есть жалко!

Текст: Кира Юрьева

Корпоративные торты

Например, на день рождения фирмы мы как-то заказывали большой торт с изображением карты города. Это символизировало наше развитие: обозначены точки продаж и цифры, сколько мы там продаём. Наглядно, кстати, выглядело, очень стратегически. Другим цветом шеф попросил надписать район, где нас еще нет, но скоро будем – обрисовал таким образом перспективы. Когда набежали сотрудники и гости, вечеринка приобрела элементы полезности – обсудили заодно, где, сколько и почему, и куда двигаться дальше. Потом начали тортик делить. Сначала, выходит, слупили окраины, затем подтянулась элита – центр. До сих пор вспоминаем, кто какой район слизал.
Впрочем, карта, как и логотип – ход довольно стандартный. Встречаются идеи более оригинальные – например, торт в виде стройплощадки – с бульдозерами, кранами, бетономешалками, усатыми дядьками в касках. Или чудесный интеллектуальный десерт в виде стопочки книг в красивых переплётах (счастья вам, библиотекари). Для фитнес-клуба: мужик в качалке, а на углу еще бассейн с пловцом. Пивная крышечка – для пивоварни. Стиральная машина – дилер завода бытовой техники. Скорая помощь – понятно для кого. Словом, полёт фантазии – безграничен. В одном кулинарном шоу владельцы семейного бизнеса похоронной сферы заказали торт-катафалк.  Кондитеры смутились, но сделали.

Детские торты

Детский день рождения – один из самых популярных поводов заказать необычный торт. Хочется побаловать любимых отпрысков чем-то оригинальным, а не просто сладким. Как-то попалось обсуждение истории, как мальчик не мог простить съедение Человека-паука, на третий день, к слову, после праздника, когда папа с мамой поняли, что вкуснейшее произведение испортится и набрались мужества нарезать. До этого трёхлетний пацан никому Спайдермена трогать не позволял. Масштаб трагедии был адекватен любви к супергерою. Чувствительный оказался мальчик. Но это скорее исключение из правил. Чаще всего малыши в восторге от тортика-машинки, тортика-кораблика, тортика – цветочного букета или сладости с изображениями или фигурками персонажей.
Знакомая мама двойни – мальчика и девочки – ломала голову над темой торта на их 5-летие. Хотелось, чтобы торт был один – как некая объединяющая идея. В итоге придумали замок. С башенками, принцессами, рыцарями, цветочками и пушками. Словом, довольными остались и Миша, и Маша. Не говоря уже о гостях.

Свадебные торты

Недавно один специалист event-индустрии выкладывал в своем ЖЖ фотографии с выставки свадебных тортов. С общим вопросом: это вообще можно есть?  Посыпались комментарии – мастику, оказывается, приличные люди не едят, фигуркам жениха и невесты в общем-то тоже никто головы не откусывает, а вот содержимое под мастикой и его съедобность – это уже вопрос кондитерам.
Свадебные торты действительно порой просто рвут воображение – невероятные многоярусные сады и вазы, увитые плющом и цветами беседки, в которых обнимаются влюбленные. Фигурки побеждённых конкурентов на ступенях, а наверху жених-победитель, приобнимая свою красотку, небрежно дует на дуло кольта. Чемпион!
На золотую свадьбу родителям мои знакомые заказали торт с фотоизображением героев в молодости – чуть не единственная сохранившаяся семейная карточка послевоенных лет. Она в ситцевом платье с классически наброшенном на плечи его пиджаком. Парень со счастливым и целеустремлённым взглядом – так трогательно! Резать и есть это чудо было действительно жалко, но торт, безусловно, стал главной фишкой семейного праздника.

Безумные вечеринки

Торт в виде обнажённой женщины (вполне конкретной) – с годовщиной знакомства, милый!
Торты с главными героями саги «Звёздные войны» - к выходу нового эпизода.
Классика, которую мы видели раньше только в кино, - стриптизерша выпрыгивает из торта на мальчишнике. Сейчас это организовать более чем реально!
Скелеты, монстры, ведьмы, отрезанные руки, могилки и прочая страшненькая атрибутика – вечеринка на Хэллоуин.
Недавно попалось обсуждение, в котором кондитеры спорили, из чего было бы правильней сделать для заказчика (заказчицы) торт в виде мужского достоинства. Он же должен быть твёрдым! Но зубы-то бы не сломать, какой грильяж, вы что!
Словом, вариантов сколько угодно, однако важно понимать, что торт – это в первую очередь вкусный десерт. Нередко случается, что под прекрасной мастикой - сухой бессмысленный бисквит.  И кроме как для фото, такой торт никуда не годится. Так что важно обсудить не только картинку, но и то, как и из чего вкуснятину будут делать.

Интересное по теме:

Что подарить ребенку на годик?

Комментарии