Научно-популярный август

10 августаДетский досуг

Как-то так повелось, что сентябрь у нас ассоциируется с новыми знаниями. Но зачем ждать сентября, можно прямо сейчас открыть книгу! «Шпаргалка» выбрала среди августовских новинок издательства "Питер" то, что почитать не только интересно, но и полезно. 

Марк Бейнье, Бертран Фишу

Наука не скука 6+

Какого размера капля дождя? Что такое GPS? Откуда берутся вулканы? Почему от прививок больно? Из чего состоят сопли?

Всё это реальные вопросы, которые задают дети. Чтобы на них ответить, экспертам из разных областей знаний требовались недели: ведь объяснения должны быть понятными и увлекательными, чтобы ребята могли понять, почему мир устроен так, как он устроен. В книге вы найдете ответы на самые популярные вопросы. Благодаря комиксам-схемам даже самая сложная информация становится предельно ясной! Кстати, по поводу соплей. Состав: слизь, пыль, лейкоциты, микробы. А козявки – это слизь, которая засохла в носу. Ученые всерьез интересуются – а вдруг есть свои козявки полезно? Ведь ребенок вместе с козявками проглатывает ослабленные микробы – считайте, то же самое, что и прививка!

Книга стала лауреатом книжной премии науки и образования Франции в категории «Наука детям», 2015. 

 

Бертран Фишу, Николя Лафит

Музыка без тайн! 6+

Книга для всех любителей музыки и не только. Кто изобрел музыку? Зачем нужен дирижер? Как написать песню? Кто самый великий композитор всех времен и народов?

Вдохновленный детскими вопросами о музыке и ее природе, Николя Лафит делает полный обзор темы музыки — ее истории от древности до наших дней, описания различных музыкальных стилей, жанров и направлений, классических и не очень музыкальных инструментов, видов оркестров, и, конечно, всевозможных композиторов и певцов со всех уголков нашей планеты. Все подробно и понятно. Ну а смешные иллюстрации станут отдельной темой для обсуждения прочитанного.

Уникальная книга, чтобы просто объяснить детям и даже взрослым сложное, научить их правильно слушать музыку и разбираться в предмете, будь то классика, джаз или популярная эстрада!

 

 

Бьёрн Эрсланд

Сколько лет живёт тигр? 8+

Почему не все в природе могут жить одинаково долго? Ведь кошка в 12 лет уже пожилая леди, а 12-летняя девочка всё ещё ребёнок. Почему одни стареют гораздо быстрее других? Почему со временем мы меняемся? И можно ли создать машину, которая позволила бы нам жить дольше?

Бьёрн Арильд Эрсланд собирается выяснить это у экспертов. Он встречает одного очень пожилого тигра и попутно узнаёт удивительные факты о возрасте различных животных. Автор книги беседует с биологом, океанологом, ботаником, дефектологом, микробиологом, ветеринаром и даже неврологом. И у всех встреченных им учёных есть, что рассказать о возрасте и продолжительности жизни живых существ.

В 2016 году книга получила самую престижную литературную премию Норвегии — премию Браге, ну а автор уже неоднократно получил призы разнообразных литературных конкурсов.  

Почитали с детьми? Теперь найдите время почитать себе.

Товах Кляйн

Семена успеха. Как родителям вырастить преуспевающих детей

Почему из некоторых детей вырастают успешные уверенные в себе взрослые, а из других закомплексованные неудачники?

Известный психолог Товах Кляйн рассказывает, как общаться с маленьким ребенком, чтобы заложить фундамент успеха на всю жизнь. Она утверждает, что формирование самодостаточности, отзывчивости, умения сдерживать свои эмоции более важны для будущего успеха, чем просто развитие интеллекта. Читайте, что можно сделать сегодня, чтобы помочь малышу вырасти в полноценного счастливого взрослого.

«Семена успеха» являются одной из самых читаемых книг о воспитании детей в мире. Восторженные отзывы на нее дают как профессионалы педагогики, так и благодарные мамы.

Интересного вам чтения!

Комментарии