ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ПРОСТУД ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ

29 мая

Наступила долгожданная весна и скоро будет лето! Больше солнца и хорошего настроения.

Весной и летом организм действительно более устойчив к инфекциям. Но не из-за тепла, а потому, что в хорошую погоду мы ведём более активный образ жизни и меньше проводим времени в закрытых помещениях, больше едим свежих овощей и фруктов и в целом испытываем на себе влияние большого количества положительных факторов. Но, тем не менее, простуды случаются, и не редко.

Существует несколько факторов, которыми не стоит пренебрегать:

Кондиционеры. Стремление сделать свою жизнь комфорт-нее иногда играет с нами злые шутки. Так, кондиционер становится частой причиной простуды. Во-первых, резкие перепады температуры не дают возможности организму адаптироваться; во-вторых, кондиционер сушит воздух. А мы этим воздухом дышим, и наша слизистая тоже высыхает, что снимает первый важный барьер на пути вирусов. Это заметно снижает защитные силы организма и повышает риск подхватить инфекцию даже летом.

Если вы обильно вспотели – избегайте сквозняков.

Летнее купание. При сильном перегреве на солнце не рекомендуется сразу заходить в воду, а если заходите, то не дольше, чем на 5 минут.

Всеми любимое лакомство – мороженое. Если вы страдаете частыми заболеваниями ЛОР-органов, нужно следить, чтобы переохлаждение горла не стало причиной очередной простуды.

 Есть ещё одно заблуждение: летом простуда переносится легче. Скорее, наоборот: хорошая погода осложняет выполнение простой рекомендации врача – соблюдение постельного режима. Мы не хотим отказываться от планов, ведь лето скоротечно, поэтому порой переносим простуду «на ногах». А это чревато осложнениями!

Безусловно, болеть всегда неприятно, но весной и летом особенно обидно.

Не стоит расстраиваться, лучше вспомните, как часто в течение года вы болели. Нормой считается до 4–5 случаев за год. Если вы отмечаете, что стали болеть чаще обычного, стоит заняться не только лечением заболевания и снятием симптомов, но и восстановлением нормальной работы иммунной системы. Это позволит повысить сопротивляемость организма и поможет сократить время лечения, период приёма лекарств. При нормальной работе иммунитета у вас больше шансов избежать перехода вирусной инфекции в бактериальную.

Для восстановления защитных функций организма можно принимать необходимые витамины и микроэлементы. Витамин С, цинк, селен обладают противовирусным и антиоксидантным действием.

При хронических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей стоит позаботиться о лекарственной профилактике обострений.

Предпочтение лучше отдавать проверенным средствам, широко применяемым в медицинской практике и оказывающим минимальную нагрузку на организм. Ликопид 1 мг в течение 20 лет применяется для профилактики снижения сезонной заболеваемости ОРЗ и частоты обострений хронических заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей, герпетической инфекции.

Механизм действия препарата тщательно изучен, клинически доказана его эффективность. Действие препарата максимально приближено к процессу естественной иммунорегуляции, реализуемой в организме под действием патогенных бактерий. Поэтому его рекомендуют как взрослым, так и детям с 3 лет.

Лето – это маленькая жизнь! Не болейте!

Комментарии