Осторожно: некачественная детская косметика

22 октября 2014Новорожденные

Кожа младенца весьма чувствительна и реагирует на любые негативные воздействия. А как часто краснота, сыпь, шелушение у малыша появляются вроде бы без причин?!? На самом деле в этих проблемах может быть виновата дешевая детская косметика, в составе которой опасные для здоровья ингредиенты.

Повышенная чувствительность

Каждая мама знает, что чутко кожа младенца реагирует на малейшие изменения в привычном образе жизни. Пара ложек «запрещенной» клубники или апельсинового сока – и вот уже мелкая сыпь. Не сменили подгузник вовремя – появилось раздражение. Слишком тепло одели на прогулку – приходится бороться с потницей. А если мама новорожденного побаловала себя парочкой шоколадных конфет, ярко-красные щечки младенца не заставят себя ждать, ведь с молоком он получает не только полезные вещества, но и все составляющие маминого завтрака, обеда и ужина. Памятуя обо всех этих особенностях, родители стараются всячески оберегать ребенка и ограждать его кожу от любых негативных воздействий.  Но порой раздражения, сухость и шелушение, прыщики и сыпь появляются без видимых причин. Мама грешит на свой рацион и урезает питание до гречки и зеленых яблок, а на самом деле виной всему может оказаться негативное внешнее воздействие косметического средства. Внимательно читайте состав детских кремов, шампуней и масел! Там может оказаться множество неприятных сюрпризов.

Важно знать!

Изучая состав детской косметики, обратите внимание на наличие или отсутствие минеральных масел. Минеральные масла (вазелин, парафин) получают из продуктов нефтепереработки, они не прогоркают и весьма дешевы в производстве, в отличие от растительных масел. Именно поэтому недобросовестные производители порой охотно вводят минеральные масла в состав средств, предназначенных для маленьких детей. При использовании такой косметики на коже младенца образуется непроницаемая для воздуха и воды пленка, которая мешает коже дышать и получать кислород, нарушает водный и жировой кожный баланс, закупоривает поры, вызывая сыпь и раздражение.

Высококачественная детская косметика для детей производится на основе дорогих природных компонентов и ценных хорошо очищенных растительных масел. Она очищает и увлажняет кожу, не препятствуя ее насыщению кислородом. Приобретая косметику Бюбхен, вы можете быть уверены в ее безопасности и бережном, эффективном уходе за кожей малыша.

Состав детской косметики

Уже само название «детская косметика» подразумевает, что в ее составе должны содержаться только безопасные, многократно тестированные и проверенные ингредиенты, не приносящие вреда беззащитному юному организму. Увы, в реальности это далеко не так, и многие производители включают в состав детских кремов, средств для купания и другой косметики совершенно недопустимые вещества. Делается это в расчете на доверчивого покупателя, который поверит названию на этикетке и не станет вчитываться в перечень ингредиентов, где так много непонятных слов.

Следует помнить, что в составе по-настоящему безопасной детской косметики должны быть исключительно растительные компоненты: растительные масла, экстракты лекарственных растений, витамины. Лекарственные растения собраны с экологически чистых плантаций  в Германии, находящихся под строгим контролем. Детская косметика Бюбхен изготовлена без парабенов, лауреатсульфата натрия и минеральных масел. Она проходит многократные тестирования и контроль как в процессе производства, так и на выходе готового продукта. Но лучшим доказательством безопасности и эффективности косметических средств Бюбхен является доверие родителей, врачей  к серии продукции, настолько безопасной, что часто ее используют уже в роддомах, с первого дня жизни малыша и даже для недоношенных детей!

www.buebchen.ru

Комментарии