Подстрахуйте ребенка!

03 декабря 2015Детское здоровье

Поехали за границу с детьми, застраховались – просто потому, что это обязательно, воспринимая полученную бумажку как своеобразный откуп за путешествие. От всего мы с собой лекарства взяли, от гастрита до отита. Но сразу после приезда мой сын умудрился опрокинуть на себя горячущий чай!

Текст: Нина Карецкая

Ожог был изрядным, так что мы воспользовались страховкой, съездили в госпиталь, потом в аптеку за антибиотиками. Только выдохнули – дочь в море очень сильно порезала ногу, так что и ее бумажка пригодилась. Достаточно ощутимые суммы мы потратили на эти сюрпризы, и были рады, что страховая компания вернула нам их.
Поэтому, вернувшись в Россию, я пошла и застраховала обоих детей и от болезни, и от несчастного случая, и – тьфу-тьфу – от других неприятных происшествий. Оказалось, что страховка может быть своеобразным банковским вкладом – ты вносишь деньги ежемесячно, а когда ребенку исполняется 18 лет (или раньше, если ты захочешь), ты просто забираешь внесенные деньги с процентами. В общем, такое совмещение мне показалось надежным.
А еще я решила узнать у знакомых, страхуют ли они детей. Одна из подружек рассказала, что застраховала по акции за какие-то смешные деньги, а потом у нее дочка упала со стула, рассекла голову. 10 дней больничного, зеленка и противовоспалительное. А по страховке получили в 4 раза больше, чем за нее заплатили – не только лечение окупилось, но и вся страховка. У другой подруги сыновья очень активные, и постоянно то с дерева упадут, то на велосипеде навернутся, она их страхует уже на автомате – говорит, возмещения хватает на лекарства, сладости и фрукты больному.
Третья подруга сказала, что боится страховать – вроде как беду накликивать, о плохом думать. Но выяснилось, что мы с ней были последние в дружной компании, кто детей не страхует. Теперь она одна такая осталась.

Эксперт по страхованию
Мы попросили прокомментировать историю Нины наших партнеров – ОАО «АльфаСтрахование».
– Чтобы лишний раз не испытывать судьбу и не отягощать себя поиском врачей и лекарств за рубежом, сознательные туристы покупают туристические страховки, это обеспечивает гарантированное получение экстренной медицинской помощи во время отдыха за границей и компенсацию связанных с ней расходов, в том числе затрат на транспортировку на родину. Турист имеет право на получение услуг, предусмотренных страховой программой полиса, во время пребывания за рубежом на территории, указанной в договоре страхования.
Стандартный полис включает такие риски, как медицинские и медико-транспортные расходы, экстренную стоматологическую помощь, транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации), оплату срочных сообщений. Также страховой полис можно расширить за счет покрытия дополнительных рисков – расходов при потере или хищении документов, получении юридической помощи, задержки рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда.
Для дополнительной защиты турист может приобрести также страховку от несчастного случая, – такое страхование отличается от медицинского тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, ее размер от стоимости лечения не зависит. При покупке такого полиса клиент должен выбрать страховые случаи (от солнечного удара до нападения злоумышленников) и страховую сумму – за стандартную программу с покрытием в 30 тыс. евро путешествующий заплатит порядка 300-400 рублей за себя, и примерно в 1,5 раза больше будет стоить полис для ребенка. При увеличении размера страховой суммы полис будет стоить не намного дороже.

www.alfastrah.ru, 8 (800) 333-0-999
ОАО «АльфаСтрахование» Лицензия С № 223977 от 13.12.2006 г. Выдана ФССН РФ. Реклама

 

Комментарии