Подушки для будущих мам

25 октября 2016Беременность

Ждете малыша и соскучились по сну на животе и спине? Или родили и никак не найдете удобную позу для кормления? Или спите вместе с крохой, но боитесь во сне слишком сильно привалиться к ребенку? А может, ваш подросший карапуз так и норовит «улететь» с дивана? Одна подушка способна решить все эти проблемы.

 Так называемые «подушки для беременных» на самом деле используют не только будущие мамы, но и любители йоги, кормящие мамы, их подросшие дети и даже те, кому не хватает «обнимашек». А еще у этих подушек – целых пять разновидностей.

Самая простая – I-подушка. Если положить на нее ноги так, чтобы они оказались выше уровня тела, подушка спасет от свойственных беременным женщинам отеков. Если мечтаете с комфортом выспаться или просто как следует отдохнуть, ложитесь на бок и подложите эту подушку под живот, зажав ее конец между коленями. Такая поза – самая удобная и полезная для сна беременных.

C-подушка и U-подушка схожи по форме, но разница в размере создает различия и в применении. Если первую из них можно подкладывать под живот и голову лишь с одной стороны, то U-подушка окружает будущую маму со свойственными ей мягкостью и комфортом со всех сторон. Эти подушки станут помощниками при кормлении малыша, а U-форма позволяет скручивать подушку различными способами.

Подушка-семерка – особый подвид U-подушки с одним укороченным концом. Выбирайте именно ее, если хотите получить большую и удобную подушку, но не желаете жертвовать свободным пространством на кровати.

Подушка-рогалик – незамкнутый прямоугольник с мягкими скругленными углами. Это очень большая и очень уютная лежанка!

PS. Выбирайте длину подушки в зависимости от вашего роста: 170 см для тех, чей рост не превышает 160 см и 190 см для остальных.

Комментарии