Полезные сказки и не только

27 февраляДетский досуг

Поучительные сказки для не очень послушных малышей, познание мира в компании любопытного мышонка и важные советы по изучению природы. Читайте наш обзор новинок издательства "Питер", выбирайте интересные книжки для детей.

В серии полезных сказок – веселые и поучительные истории, которые рассказала Кристин Бежель и нарисовал Эрве Ле Гофф. Маленькие дети не любят слово «нельзя», но зато они любят забавные сказки про животных. Поэтому можно попробовать рассказать о том, что можно и что нельзя без нравоучений, на примере усатых и хвостатых. История про непослушного хамелеона объяснит, почему убегать от мамы ни в коем случае нельзя, сластена волк, который, к тому же, очень не любит чистить зубы, поможет познакомиться с основами правильного питания и гигиены. Очень голодный удав поможет понять, что жадность до добра не доводит, жирафа-грязнуля научит умываться, а сообразительная овечка - вовремя засыпать. Есть еще львенок-нехочуха, который поможет многим мамам справиться с проблемой не хочу-не буду.

Книги этой серии подходят для чтения на ночь или в дороге, в каждой есть комментарий российских психологов и педагогов. Книги подойдут для малышей от 2 лет.

М. фон Борнштедт, В. Шмидт
Умный мышонок Невио. Почему ракета летит, корабль плывёт, а машина едет? 
Умный мышонок Невио. Почему солнце светит днем, а луна ночью? 4+

Две новые книги из серии про умного мышонка Невио от Маттиаса фон Борнштедта и Веры Шмидт. Веселые истории познакомят ребят с окружающим миром, а поможет в этом любопытный мышонок Невио, который обожает приключения. Почему ракета летит, корабль плывёт, а машина едет? Куда прячется вечером солнышко и можно ли отправиться прямо к звездам? Кроме веселых историй - вставки полезной обучающей информации. Книги подойдут ребятам от 4 лет.

А. Томас-Белли Мой лесной гербарий 5+
Э. Дюмон-Ле Корнек Мой цветочный гербарий 5+

Две книги, сочетающие гербарий, энциклопедию и произведение искусства. Составляя гербарий из листьев лесных деревьев, узнаем, из чего состоит дерево, чем хвойные отличаются от лиственных, какие грибы и ягоды растут в лесу и как их различать, а также учимся по следам на земле определять, какие животные обитают неподалеку. 

А любители цветов выяснят, из чего состоит цветок, какие бывают соцветия, а также познакомятся с друзьями цветов, которые помогают опылению. Самое главное, в обеих  книгах предусмотрены специальные страницы для составления собственного гербария — прекрасной коллекции, которая будет долгие годы напоминать о совместных прогулках!

Приятного и увлекательного чтения!

Также читайте:

Мама, давай почитаем!

Читаем, играем, программируем

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил

Осеннее чтение

 

 

 

Комментарии