Правильно питаемся, хорошо растем!

29 марта

Многие мамы и папы хотят видеть своего ребенка здоровеньким, упитанным и румяненьким. К сожалению, так бывает не всегда. Иногда малыш слишком медленно набирает вес, и это является важной проблемой, которую необходимо решать вместе с врачом.

Рост и вес ребенка должен соответствовать возрастным нормам, это очень важные показатели, к достижению которых нужно стремиться. Ведь если малыш плохо растет, значит его организм недополучает важные питательные вещества, которые являются в буквальном смысле строительным материалом для быстрорастущего организма. При недостаточности питания возможны задержки развития малыша,  снижение иммунитета, частые инфекционные заболевания. Давайте рассмотрим наиболее частые причины недостаточного набора веса.

Самой простой причиной может оказаться недостаточный объем материнского молока, который ребенок получает при кормлении грудью. Количество молока, полученного во время одного кормления, можно узнать,  взвешивая малыша до кормления и после. При  невозможности увеличить объем материнского молока  необходимо вводить докорм (искусственная смесь), а затем с 4-6 месяцев вводить прикорм (каши, овощное пюре с мясом и растительным маслом, творог) соответственно возрасту ребенка.  Некоторые дети отказываются кушать смесь, так как им может просто не нравится ее вкус. Такая проблема часто встречается при переводе детей старше 4 месяцев на гипоаллергенные смеси на основе гидролизованных  белков коровьего молока, так как такие смеси обладают не очень приятным вкусом.  В этом случае необходимо подобрать такую смесь, которая понравится малышу, ведь с  4 месяцев он уже различает вкус пищи.

Причинами того, что ребенок слишком медленно прибавляет в весе и росте могут быть частые обильные срыгивания, воспалительные процессы в пищеварительном тракте, общие заболевания, при которых потребность в питательных веществах повышена. В таких случаях при достаточном количестве питания, организмом усваивается недостаточное количество питательных веществ.

 При срыгиваниях показаны смеси с преобладанием казеиновых белков над сывороточными, либо смесь должна содержать загустители. Ребенку, которому уже ввели прикорм, можно давать кашку перед кормлением. При упорных и обильных срыгиваниях врач обязательно должен определить причину этого симптома и назначить малышу адекватное лечение.

При нарушениях пищеварения малышу нужно питание, которое он сможет легко усвоить.  Для смешанного или искусственного вскармливания необходимо выбирать адаптированную смесь на основе легкоусвояемого белка, обогащенную всеми необходимыми малышу компонентами, а так же про- или пребиотиками. В случае если у малыша имеется склонность к жидкому стулу, ему необходима смесь без добавления пре- или пробиотиков.

 Издавна известно, что питательные вещества из козьего молока усваиваются очень хорошо и худеньких детей всегда старались поить козьим молоком.

Исследования подтвердили, что козье молоко переваривается в 8 раз быстрее коровьего молока, а  важные питательные вещества, например особый ионизированный кальций, железо,  белки, жиры усваиваются из козьего молока лучше.  Жиры козьего молока уникальны – капельки жира козьего молока в 20 раз меньше капелек жира коровьего молока. В жире козьего молока содержатся  полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие противовоспалительным и препятствующим возникновению аллергии эффектами. К тому же, цельное козье молоко содержит полезные вещества, которые оказывают благотворное целительное влияние на стенки кишечника и укрепляют иммунитет. А самое важное то, что козье молоко по многим параметрам ближе к женскому, чем коровье.

 Поэтому именно на основе новозеландского цельного козьего молока были созданы адаптированные смеси  НЭННИ® 1 и НЭННИ® 2 с пребиотиками.  Это молоко за счет низкого содержания альфа-s1-казеина  редко вызывает аллергию.

 Для детей старше 1 года была создан сухой молочный напиток НЭННИ® 3, который отлично зарекомендовал себя как составная часть смешанного питания детей. Она подходит как для питья, так и для приготовления на его основе различных блюд – каш, молочных супов, суфле. Эти продукты обладают приятным  сливочным  вкусом, подходят как здоровым детям, так и малышам с непереносимостью коровьего молока, детям  с недостаточным набором веса. Эти продукты помогают малышам полноценно расти, развиваться и радовать своих родителей.

Для пропорционального набора веса и роста лучше кормить деток кашами на основе органической цельнозерновой крупы, уже содержащих козье молоко и смесь НЭННИ®, и соответственно все важные питательные вещества, в том числе пребиотики,  в оптимальных пропорциях. Козье молоко поможет лучше усвоиться ценным питательным веществам такой крупы. Такие каши называются БИБИКАШИ®.

При вводе овощного, фруктового, мясного прикорма  полезней для маленького человечка будут пюре из продуктов, выращенных в органических хозяйствах, например пюре Бибиколь. Эти продукты имеют более высокую пищевую ценность по сравнению с обычными продуктами, потому что выращены без использования различных стимуляторов, химических удобрений и пестицидов.  В Европе они проходят тщательную проверку на соответствие строгим правилам бережного производства, и получают право называться органическим продуктом.

Расти здоровым, малыш!

Комментарии