Предновогодний тайм-менеджмент: чтобы все успеть

30 ноября 2015Уютный дом

Новый год самый любимый всенародный праздник. Ночь веселья, надежд, добрых пожеланий и праздничных сюрпризов! Всего одна ночь, а сколько подготовки! Где? С кем? В чём? Что дарить, готовить, покупать… У детей утренники и ёлки, на работе корпоративы… Словом, кутерьма! Чтобы на встречу Нового года остались силы, предлагаем современный и деловой подход. Составим план подготовки к новому году.

4 недели до Нового года. 1-9 декабря. Новогодние планы.

Определиться, где встречать Новый год. Забронировать столик в ресторане, или места на турбазе, или загородный дом. Место, где новогодний отдых будет беззаботным.

Если решено, что Новый год дома – он самый лучший, пора подумать, с кем его встречать и пригласить гостей. Им тоже нужно строить планы!

Записаться к парикмахеру, на маникюр, педикюр и другие обновления, которые желательно сделать перед праздником. Ведь к хорошим мастерам тем труднее попасть, чем ближе 31 декабря.

Забронировать/купить билеты на ёлки, в театры, на концерты.

Найти нормального Деда Мороза и «заказать» его. Если надо.

Составить финансовый план, сколько потратить на подарки, наряды, стол, поездки и развлечения. Вообще-то с этого надо начинать. Но иногда это может испортить радость предновогодней подготовки, поэтому начните с того, что вам нравится! Но не откладывайте в долгий ящик.

3 недели до Нового года, 10-16 декабря. Приятные хлопоты.

Решить, что надеть на Новый год. Если вы следуете традициям восточного гороскопа, несмотря на то, что год огненной (красной) обезьяны наступит лишь 8 февраля, можете смело наряжаться в красные тона, в блестящее и даже экстравагантное. Проверьте наличие нужных туалетов в своем гардеробе и запланируйте их стирку, чистку, глажку при необходимости. А лучше всего - см. далее.

Новые новогодние наряды! По традиции, нашей, отечественной, Новый год принято встречать в чем-то новом. Это может быть новое платье, новое нижнее белье, да и новая пара колготок будет впору. Итак, внести свой план покупку обновок для всей семьи.

Составить список родных, друзей и коллег, которым хотелось бы подарить новогодние подарки. Рассчитать сумму, отведенную на эту статью расхода.

Новогодние подарки своими руками – это антикризисный вариант и возможность приятного творчества! Оригинальные подарки для самых близких – это подарок от сердца. Пора запланировать «Мастерскую Деда мороза» вместе с детьми и начать готовить шедевры handmadeуже на этой неделе!

Купить новогодние подарки для детей. Скоро все хорошее и недорогое закончится, а в интернет-магазинах начнутся задержки с доставкой.

 2 недели до Нового года. 17-23 декабря. Время еще есть.

Подготовить детские костюмы для утренников, ёлок, концертов.

Составить новогоднее меню. Рецепты новогодних блюд могут быть традиционными, а можно поискать новинки в интернете. Важно: продумывая праздничный стол, планируйте вперед! От этого зависит, какие прошлогодние салаты вы будете доедать 1 января.

Составить план покупки продуктов, в соответствии с меню.

Подготовка к Новому году в семье не обходится без украшения дома. Настало время вместе с детьми придумать, как украсить комнату или дом. Для ребят это лучший пункт плана!

Пора начать новогодний шоппинг! Рождественские распродажи уже начались, это шанс выгодно выполнить пункт «покупка обновок».

1 неделя до Нового года. 24-31 декабря. Понеслось!

Посетить забронированные салоны красоты

Составить план развлечений для домашнего Нового года с конкурсами, розыгрышами и призами.

Докупить подарки

Успеть на утренники, ёлки, детские концерты и корпоратив.

Купить продукты

Охладить шампанское!

 Как подготовиться к новому 2016 году и все успеть? Пишите план!

 

 

Комментарии

Шаржукова Дарья9 декабря 2015 в 12.38
Спасибо, отличная статья, все расставила по полочкам.