Рекомендации о выборе моделей комбинезона-конверта

21 ноября 2014Новорожденные

Комбинезоны-конверты прочно вошли в перечень одежды первого года жизни детей.

Но в чем заключается их привлекательность и как родителям сделать правильный выбор, приобретая их для своего малыша?

Когда речь заходит о подборе зимней или демисезонной верхней одежде для новорожденного ребенка, то родители, особенно впервые получившие данный статус, теряются среди многообразия выбора. И речь в данном случае заходит о двух противоположных рекомендациях: о приобретении конверта или о покупке комбинезона. Стоит отметить, что оба варианта имеют свои достоинства, и потому производители детской одежды объединили их в детский комбинезон-мешок.

Фактически такое изобретение представляет собой объединение верхней части комбинезона и нижнего отделения конверта. В такой вариант верхней одежды очень легко одеть младенца, ведь все они снабжены длинной молнией, позволяющей полностью раскрыть модель теплого комбинезона для новорожденного, быстро надеть его, фактически вложив ребенка в одежду и вынести на прогулку, избегая тем самым перегрева.

Но это не единственное, чем порадовали производители одежды для малышей родителей. Речь в данном случае заходит о многообразии фасонов.

Во-первых, возможно трансформировать комбинезон в конверт. Так, существуют различные модицикации, представляющие собой описанный выше вариант, в котором ручки вдеваются в рукава и сопутствующие им варежки, а ножки находятся в просторном конверте. В комбинезонах-трансформерах для новорожденных, зимой особенно актуальных, нижняя часть может быть превращена на слитные с верхом штанишки.

Во-вторых, деление проходит на слитные и разделенные модели. В данном случае речь идет о способе разделения куртки и штанов. Как правило, комбинезоны-конверты могут быть только слитными, однако некоторые производители предлагают модели трансформирующихся комбинезонов детских, раздельных и зимних. Вот только родителям следует учитывать, что обилие молний, застежек и заклепок делает процесс одевания более продолжительным.

После года лучше выбрать нетрансформирующуюся модель зимнего раздельного комбинезона, что особо актуально и удобно для игр детей на природе зимой.

Ткани и их преимущества

Кроме обилия вариантов фасонов, производители предлагают множество тканевых решений для демисезонного и зимнего комбинезона для новорожденного. В данном случае многообразие касается в первую очередь наполнителя, т.к. верхний слой выполняется из кордура, полностью отталкивающего воду, или нейлон-полиэстера, пропускающего влагу лишь отчасти.

Если же говорить о видах по наполнителю, то до недавнего времени особой популярностью пользовалась модель детского комбинезона на пуху. Натуральный материал прекрасно выполняет накладываемые на него обязательства влаго- и теплопроводимости, но, к сожалению, обладает двумя недостатками:

вызывает аллергическую реакцию на перо;

в период активной носки и некачественного пошива перья проходят сквозь ткань.

И потому производители предложили родителям иной вариант комбинезона – на овчине. Детская верхняя одежда с таким наполнителем обладает преимуществами расписанной выше модели комбинезона на пуху, но при этом не вызывает аллергических реакций и способна выдержать более низкие температуры.

Недостатком же её является вес, а также то, что без защитного внутреннего слоя, овчина может сваляться.

Третий тип – это шерстяные модели. Лучше всего такой наполнитель подойдет для комбинезонов весна-лето для малышей, т.к. при множестве положительных качеств, у них присутствуют два явных недостатка:

- они плохо противостоят сильному ветру;

- при намокании быстро впитывают влагу и долго просыхают.

Четвертый тип – термокомбинезоны, позволяющие выдерживать широкий диапазон температур и превращающиеся одновременно как в зимние, так и демисезонные модели. Стоит отметить, что они делятся на две большие категории:

- модели детских зимних мембранных комбинезонов, требующие ношения особого термобелья;

- модели немембранных комбинезонов, в которых можно совершить даже первую прогулку с новорожденным.

Достоинствами таких моделей является их абсолютная гипоаллергенность, малый вес и возможность быстро и легко одеть ребенка. Кроме того, оба типа способны легко регулировать температуру внутри, если резко потеплело или, напротив, похолодало. Стоит отметить, что на данный период времени наиболее качественными считают модели финских комбинезонов для детей указанного типа.

Общие правила выбора

Вопрос о том, какой выбрать комбинезон новорожденному или ребенку до года и как это сделать правильно, решается довольно просто.

Во-первых, следует определить, какой длины комбинезон нужно купить новорожденному. Если речь идет о статичном варианте, то на бирке должна быть указана отметка «0-3 М» или же «52-68 см». Когда речь заходит о трансформере, то родители могут выбрать любой размер комбинезона для новорожденного, в зависимости от того, в какое время года родился карапуз и на какой возраст придется холодное время года.

Во-вторых, необходимо учесть, если комбинезон приобретает вариант трансформера, то следует выбирать немаркие оттенки. Делается это в том случае, если зимний период придется на время активного освоения ходьбы. В случае же со статичным вариантом расцветка может быть любой.

В-третьих, следует внимательно изучить качество фурнитуры: насколько крепки заклепки, не «цепляет» ли молния ткань края полочек комбинезона и как хорошо утягиваются рукава и капюшон.

При выборе комбинезонов очень часто родители теряются между выбором простых и веселых комбинезонов для малышей. Совет в данном случае довольно прост: если присутствует желание ярко одеть карапуза, то лучше это сделать в межсезонье или летний период, а в зимнее время отдать свое предпочтение лаконичным и функциональным вариантам. В любом случае право выбора остается за родителями.

Вот так выглядят рекомендации профессионалов о том, как выбрать комбинезон для новорожденного с учетом не только фасона и тканевого решения, но и его размера, качества фурнитуры и цветового решения.

Источник: www.tikitoki.ru

Комментарии