Жизнь в танце

Моей дочери десять. С пяти лет она занимается спортивными бальными танцами. Сейчас у нее максимальный класс и спортивный разряд для ее возрастной группы. Их пара входит в тройку сильнейших спортсменов Уральского федерального округа и в Top-50 по стране. Если она не спит и не в школе – значит, она танцует. Вместо школьных каникул – сборы. Из недели в неделю, с сентября по июнь самым ценным для моей девочки является свободное время...

06 декабря 2016Спорт0

Тянемся-потянемся: зачем нужен стрейчинг

Инструкторы всегда удивляются, когда девушки, приходящие в фитнес-клубы заявляют в качестве цели непременный навык садиться на шпагат. Разбираемся, нужно ли садиться на шпагат, кто может этого добиться и зачем на самом деле нужен стрейчинг.

04 апреля 2016Спорт0

Танцы или фитнес: что лучше для фигуры и настроения?

В обилии программ фитнес-клубов новичок невольно теряется. Сегодня любой продвинутый клуб имеет полный набор направлений: танцевальные, аэробные, силовые, растяжка, йога.  Как определиться с видом физической нагрузки?

23 марта 2016Спорт0

Лыжня зовёт! Как похорошеть с беговыми лыжами

По моим наблюдениям, люди делятся на две категории: одни любят горные лыжи, другие – беговые. Есть, конечно, чудики, которые вообще держатся подальше от любых лыж, но мы о них не будем.  И если горные лыжи заметно набрали популярность в последние годы, то беговые немного сдали позиции.

13 января 2016Спорт0

Владислав Третьяк: автор умного спорта

Некоторые школьники, а порой даже их родители уверены: однажды решив связать свое будущее со спортом, совершенно не обязательно хорошо учиться в школе. Мол, зачем вся эта наука, когда спортсмену только сила и ловкость нужны… Трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, лучший вратарь 20 века Владислав Александрович Третьяк – лучшее опровержение этого тезиса!

04 октября 2015Спорт0