Заведи себе зверя

- Малыш, ну разве я хуже собаки? – спрашивал в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил. И можно сколько угодно считать Карлсона идеалом, ответ на его вопрос будет… положительным. Потому что в определенном возрасте лучше собаки, а также кошки, птички, хомячка и другой живности нет никого.

07 ноябряУютный дом0

Дом без опасности

Когда родился старший сын, наш дом приобрел вид весьма спартанский. Полки опустели, сувениры и всякие мелочи исчезли, все нужное-хрупкое-бьющееся переехало на верхние ярусы. И осталось там на продолжительный срок – делалось все, чтобы знакомство ползунка с окружающим миром прошло без последствий.

30 октябряУютный дом0

Тропический подарок

Героиня сериала «Секс в большом городе» говорила: «Иногда цветы — это просто цветы». Эта фраза помогает избавиться от сомнений, когда я выбираю в подарок комнатное растение и сомневаюсь, понравится ли оно одариваемому... Лучше всего, когда живой презент – редкий и необычный, но за ним несложно ухаживать. Так что ловите нашу шпаргалку по необыкновенностям!

13 декабря 2016Уютный дом0

Материнский капитал на жильё: особенности использования

450 тысяч рублей – приятный бонус за рождение второго (или третьего, четвёртого, пятого) ребёнка.  Насколько просто воспользоваться подарком от государства «за второго»?

04 мая 2016Уютный дом0

Моем окна весной: бабушкины секреты и современные технологии

Если верить восточной философии, окна – не просто источник естественного освещения в доме. Через них проникает энергия.  Но как перемыть такое количество стекол? Обращаемся к опыту предков и последним клининг-фишкам.

29 апреля 2016Уютный дом0

Меняем шторы: несколько простых советов, как выбрать одежду для окна

Весной хочется поменять причёску, туфли и шторы в доме. Если тяга к преображению интерьера одолевает, а ремонт затевать хлопотно, обновить текстиль – самое простое и эффектное, что можно сделать.

05 апреля 2016Уютный дом0

Вычет за покупку жилья: некоторые нюансы о том, как вернуть деньги

Сегодня - про главную радость новосёлов-ипотечников: имущественный налоговый вычет. 260 тысяч рублей – это максимальная сумма, которую сегодня любой честный налогоплательщик может вернуть из средств, потраченных на приобретение жилья.

01 апреля 2016Уютный дом0

1 переезд = 2 пожара: как переехать, чтобы не расплавить мозг?

Обычно даже одного переезда хватает, чтобы надолго заработать страх приобретения вещей. Как сделать так, чтобы смена места жительства стала приключением, а не кошмаром?

29 марта 2016Уютный дом0

Впускаем весну в дом!

В весне столько же ужасного, сколько и прекрасного. У себя дома можно создать идеальную весну, оставив печали за дверью – для этого нужно приложить некоторые усилия.

11 марта 2016Уютный дом0

Красная роза – эмблема любви: особенности цветочного этикета

Как известно, канун 8 Марта – самое прибыльное время для цветочного бизнеса в России. Как определить, какие цветы уместны, и как правильно дарить? Вспоминаем цветочный этикет.

03 марта 2016Уютный дом0

Мой необычный торт: как из десерта сделать главную фишку вечеринки

Торт – кульминационная часть праздника. Сегодня особенно популярно заказывать торты необычные и тематические. Сооружения самых невероятных форм – есть жалко!

12 февраля 2016Уютный дом0

Огородик на подоконнике: как вырастить зелень

При нынешней  стоимости свежей зелени её стоило бы дарить девушкам на 8 Марта вместо цветов. Но вырастить лук, тимьян и базилик на подоконнике не так сложно, как кажется.

09 февраля 2016Уютный дом0

Рождество на пороге: чем наши традиции отличаются от европейских

Люди, переехавшие из России в Европу, не сразу привыкают к тому, что Новый год для европейцев – праздник скорее второстепенный. У нас всё по-другому: Рождество в семьях отмечают «по остаточному» от Нового года принципу.

04 января 2016Уютный дом0

Бульон вместо вчерашнего оливье: как сделать добрым 1 января

Ничто так не радует в первый послепраздничный день, как чашка ароматного бульона. Не случайно же бульон считается основой лечебного питания.

30 декабря 2015Уютный дом0

Кухня-гостиная: плюсы и минусы открытой планировки

Открытые планировки – явление достаточно новое для российских квартир. Типовые квартиры советского периода больших кухонь не предусматривали.

29 декабря 2015Уютный дом0

Предновогодний тайм-менеджмент: чтобы все успеть

Новый год самый любимый всенародный праздник. Ночь веселья, надежд, добрых пожеланий и праздничных сюрпризов! Всего одна ночь, а сколько подготовки!

30 ноября 2015Уютный дом1

Зимние средства передвижения для детей: готовь сани осенью!

«Зима. Крестьянин, торжествуя, на санках обновляет путь»… 200 лет назад у него не было выбора, на чем обновлять. У нас же выбор богатый, только выбирать сложно. Что лучше купить для своего ребенка на зиму? Одних только санок с десяток видов, да еще и альтернативных транспортных средств немало. Небольшой обзор средств зимнего передвижения для детей поможет вам определить приоритет!

16 октября 2015Уютный дом0