Скажите, доктор...

Доктор бы сказал, если бы к нему пришли. Ежегодно профилактический осмотр у врача-гинеколога проходят 74% женщин репродуктивного возраста. И это значит, что 26% женщин к врачу… не ходят. Или ходят крайне редко. Медики добрым словом вспоминают смотровые кабинеты 70-ых годов, которые позволяли держать женское здоровье под контролем.

Прививки для взрослых: какие вакцины нужно делать по календарю?

К прививкам детей мы относимся, как правило, внимательно. А как насчёт собственных прививок? Национальный календарь прививок вовсе не ограничивается перечнем вакцин для детей.

28 марта 2016Здоровье0

Налоговые вычеты: возвращаем деньги за платную медицину

Продолжаем тему социальных вычетов. На этот раз – о том, как получить 13% средств, затраченных на лечение и покупку медикаментов.

23 марта 2016Здоровье0

Как быть внимательным к здоровью, но не превратиться в пациента-зануду?

Всем нам знакомы люди, которые слишком увлечены поиском у себя болезней. Другая крайность – игнорирование проблем, когда человек ходит больной в надежде, что «само пройдёт».

17 марта 2016Здоровье0

Как "разбудить" мозг?

Ощущение, что мыслительный процесс как будто слегка «подтормаживает», знакомо и школьникам, и их родителям. Можно ли  с этим что-нибудь сделать? Как «разбудить» голову?

16 марта 2016Здоровье1

Ольха цветёт, а мы кашляем: что делать при сезонной аллергии?

Весна приносит с собой не только солнце и радость, но и – увы! – сезонную аллергию, от которой в последние годы страдают все больше и взрослых, и детей. Вроде и снег еще не растаял, а аллергики уже почувствовали первые признаки: кашель, отечность, слезы из глаз… Как встретить весну во всеоружии? Как облегчить свое состояние и сохранить бодрость и работоспособность? Чем помочь малышам?

04 марта 2016Здоровье0

4 аргумента похудеть к лету и 6 шагов к легкости

Чтобы ускорить обмен веществ и привести себя в форму, весна не нужна. Тем не менее, замечено и проверено – весной большинство тех, кто решил обновить фигурку у лету, добиваются успеха быстрей.

19 февраля 2016Здоровье0

Дотянуть до тепла: 5 способов поддержать себя и детей в начале весны

Вирусный период в этом году пережили как-то особенно тяжело. Чем поддержать свой организм и как помочь детям радоваться весне? Как сохранить силы, не поддаться хандре и встретить лето здоровенькими?

11 февраля 2016Здоровье0

10 правил против гриппа: как защитить свой дом и семью во время эпидемии

Вирус в этом году разошелся не на шутку.  Родителям же в эти вынужденные каникулы имеет смысл провести ряд профилактических мероприятий, чтобы не пустить вирус в дом.

01 февраля 2016Здоровье0

Пилатес: моя царственная осанка

Современные девочки очень часто вырастают сутулыми или с одним плечом выше другого. Можно ли «распрямиться» в сознательном возрасте? Можно, утверждают инструкторы по гимнастике пилатес.

28 января 2016Здоровье0

Можно ли обойтись без поливитаминов?

О вреде и пользе поливитаминов биологи и диетологи спорят до сих пор. Не слишком ли их навязывают фармкомпании? И можно ли получить все необходимое из продуктов?

11 января 2016Здоровье0

Как защититься от гриппа и простуд осенью?

Простуда, грипп, ОРВИ – самые частые заболевания осени. Охлажденный и сырой воздух проверяет иммунитет на выносливость. Труднее всего пройти эту проверку детям, – их иммунитет еще не окреп, он находится в стадии формирования вплоть до подросткового возраста. Поэтому задача родителей – поддержать здоровье ребенка, помочь его иммунитету бороться с вирусами и прочими возбудителями заболеваний.

12 октября 2015Здоровье0

Питание кормящей мамы

Питание кормящей мамы – это высокая ответственность за здоровье ребенка. Ведь он ест то, что ест мама.

24 июня 2015Здоровье0