Самый маленький пассажир: как выбрать правильное автокресло малышу?

24 февраля 2016Новорожденные

Сегодня детское автокресло прочно вошло в базовый набор вещей для новорожденного – вместе с кроваткой, комодом, коляской и комбинезоном. Во многих европейских странах родителям, приехавшим за малышом в роддом без этого устройства на машине, могут и вовсе не отдать новорожденного – такие правила. Но выбор моделей – огромен. Как определиться, какое именно кресло надёжно, безопасно и будет комфортным для ребенка и родителей? Разбираемся!

Текст: Кира Юрьева

Удивительное дело, на форумах, где обсуждают модели кресел, по-прежнему находятся ретрограды, уверенные, что до полугода в машине малышу делать нечего! Только выхлопными газами дышать и «ломать спинку». Это неизменно тащит за собой жаркий спор об образе жизни родителей грудничков – мол, не правильней ли будет ради ребенка как-то сдерживать свою активность и посидеть-таки дома вместо того, чтобы кататься и гулять где попало? Впрочем, сторонники этой точки зрения среди современных родителей уже скорее в меньшинстве. Тем более, что автокресло – это вопрос безопасности. И даже в тех семьях, где и вовсе нет авто, устройство для перевозки малыша будет совсем не лишним. Мало ли, куда придется ехать, к примеру, на такси? Или знакомые согласны подвезти? И если для детей постарше у таксистов, как правило, есть бустеры, то автолюльку 0+ лучше иметь свою.  Разбираем ниже, какие существуют модели, и что подходит вам?

Люлька

Автолюлька (маркировка возраста 0)– устройство для перевозки малышей с рождения и примерно до 7-12 месяцев. Как правило, максимальный вес пассажира в люльке – 10 кило. Люлька размещается в машине поперёк сидений, то есть перпендикулярно ходу авто, занимает 2 места. Ее главное отличие от автокресел – в люльке малыш едет в полностью лежачем положении. Это и есть главный аргумент в пользу таких устройств для самых маленьких.
Только не надо путать автолюльки с обычными колясочными люльками-вкладышами. В отличие от вторых, первые предназначены именно для автомобиля, у них жесткий каркас, они надёжно крепятся к сидению ремнями безопасности их эксплуатация разрешена правилами дорожного движения.
Многие родители считают, что именно люлька лучше подходит для малышей первых месяцев жизни – в ней наиболее комфортно находиться лёжа.
Минус – в том, что подобное устройство эксплуатируется недолго, уже в 3-4 месяца малыш становится более активен, к тому же подрастает, и ему удобнее находиться в полулежачем кресле. К тому же, считается, что кресло более безопасно по сравнению с люлькой – об этом свидетельствуют многочисленные краш-тесты.

Автокресло

Автокресло-люлька (маркировка 0+) предназначено для перевозки детей с рождения и примерно до года-полутора (до 13 кг). Такое кресло устанавливается на пассажирском сидении против хода движения. Ребёнок фиксируется в трёх точках (ремень проходит между ножек). Само кресло прикрепляется либо при помощи штатных ремней безопасности, либо при помощи так называемой «базы», которая, в свою очередь, также фиксируется ремнями безопасности (об этом ниже).
Плюсы такого кресла – оно закрывает вопрос безопасности перевозок примерно до полутора лет (доя крупных детей – соответственно, до года или меньше). Оно также выполняет роль люльки, в которой ребенок пристегнут и зафиксирован – такую люльку спокойно можно ставить, к примеру, в тележку для продуктов в торговом центре, или на балкон на дневной сон, или просто в комнате – в качестве шезлонга. Многие родители пользуются им и для того, чтобы начинать прикормы – можно не покупать специальный стульчик для кормления.
Основным минусом устройства считают тот факт, что в нем малыш находится полулёжа, и некоторые полагают что для новорождённого это менее комфортное положение. Современные кресла, впрочем, решают проблемы наличием специальных вкладышей, при помощи которых младенец вполне комфортно размещается почти совсем лёжа.

С базой или без базы?

Кресло с базой – оснащено специальной подставкой, которая крепится на сидении при помощи ремней безопасности. Кресло пристёгивается и отстёгивается от этой базы одним простым движением. В этом главный плюс такой конструкции. Кресло с базой рекомендуют покупать в тех случаях, когда мама за рулем и планирует довольно много времени проводить в дороге. Например, если мама часто возит других детей по школам-садикам-кружкам. Ставишь кресло на базу – щелчок – и малыш надёжно зафиксирован для путешествия.
Минусы – кресла с базой, как правило, несколько дороже. В то же время именно их не рекомендуют покупать из вторых рук. Считается, что во время аварии такие кресла могут получить куда более серьезные нарушения конструктивных особенностей, чем кресла без базы, и, стало быть, теряют свои показатели безопасности. А кто знает, что именно вам продадут прежние хозяева?
Еще одни минус: кресло убираем, а база остаётся, не будешь же каждый раз ее отстегивать. Это менее удобно в тех случаях, когда, к примеру, на другом заднем сидении установлено кресло для другого ребёнка, а между ними еще возят третьего пассажира. Этому бедолаге-третьему садиться и выбираться из авто крайне сложно.
Кресло без базы имеет жесткий каркас внизу. Устанавливается сразу на сидение, крепится к нему ремнями безопасности. Больше подходит тем родителям, которые возят ребенка в разных авто, например, часто ездят на такси.
Минусы – его несколько сложнее, чем кресло с базой, всякий раз устанавливать в машину. Ремень безопасности как бы огибает кресло за спиной у малыша, пропускается через крепление и затем еще через две точки возле ножек ребенка. В машинах, где ремень постоянно «заедает», то есть стопорится и норовит вернуться обратно, это не слишком удобно. Впрочем, при регулярной эксплуатации быстро приспосабливаешься.
На что еще обратить внимание, выбирая автокресло?
Сегодня, к счастью, перед покупкой можно прочитать в Интернете кучу отзывов от опытных пользователей – это всегда выручает, когда нужно выбрать нечто подобное.
Имеет значение качество пластика, из которого сделано кресло. Удобство и комфорт вкладышей внутренней части. Узнайте, есть ли возможность регулировать положение с помощью вкладышей, чтобы оно было наиболее близким к лежачему – это важно для первых дней и месяцев. Вес изделия – тоже важен, ведь носить бегемотика весом 10 кило и плюс кресло (4-5 кило), на пятый, к примеру, этаж, под силу маме с весьма нехилой физической подготовкой, здесь каждый килограмм важен. Почитайте краш-тесты, сравните характеристики безопасности (этим, как правило, очень любят заниматься папы). Учтите, что есть кресла, более и менее вместительные.

Коляска-люлька-кресло: 3 в 1

Сегодня всё больше родителей выбирают мобильность изделий 3 в 1. Это такие суперколяски: на общую базу с колёсиками можно установить: а)автолюльку лежачую, которая на колёсах приравнивается к обычной зимней коляске, а без колёс эксплуатируется в авто; б) автокресло полулежачее – на колёсах с ним отлично можно гулять по магазинам; в) прогулочную версию коляски.
Активным мамам, которые много путешествуют с детьми на своем автомобиле, ходят по делам и по магазинам, это отлично подходит.
Но есть и минусы. Во-первых, хорошие коляски 3 в 1 стоят дорого (в районе 50 тыс. рублей), а бывшие в употреблении нередко оказываются с какими-нибудь сложностями. При этом  у недорогих моделей часто не слишком хорошее качество как автокресел, так и базы с колёсами. Второй минус – колёса таких устройств по проходимости, в среднем, уступают обычным коляскам, и если вокруг – не Европа, а всего лишь сомнительные снежные  тротуары среднестатистического российского города, то катать сложнее. Ну, и в-третьих, сначала из эксплуатации выводится люлька (малыш вырастает), затем автокресло (в полтора года), а прогулочной частью еще пользоваться и пользоваться. Между тем, всё то, из чего ребёнок вырос, пылится и занимает место в квартире – по частям же не продашь и не отдашь.

Интересное по теме:

Детские товары, без которых можно обойтись

Сколько стоит приданое малыша?

Комментарии