ЦИСТИТ – ЧТО ДЕЛАТЬ?

18 сентября 2019

Цистит имеет свойство начинаться в самый неподходящий момент. Это заболевание, которое доставляет бесконечный дискомфорт. И женщинам здесь не повезло больше, они чаще сталкиваются с этой проблемой.

Откуда берется цистит?

Как правило, воспаление мочевого пузыря вызывает бактериальная инфекция. Снижение иммунитета создает оптимальные условия для размножения патогенных бактерий. Результатом становится целый букет типичных для цистита симптомов: дискомфорт, боль и чувство давления в нижней части живота, жжение и боль при мочеиспускании, учащение мочеиспускания и ложные позывы к нему, помутнение мочи, появление в моче крови.

 Осложняется ситуация тем, что традиционное лечение цистита нередко не приносит ожидаемого облегчения. Казалось бы, принимается всё, что необходимое: направленные на уничтожение бактерий антибиотики, спазмолитики, расслабляющие раздраженную стенку мочевого пузыря, противовоспалительные средства, устраняющие отечность слизистой мочевыводящих путей, травяные чаи, стимулирующие отток мочи и вместе с ней — устранение бактерий со слизистой мочевого пузыря. Однако ожидаемого облегчения приходится ждать слишком долго.

К сожалению, особенностью данного заболевания является тенденция к рецидивирующему течению. В этой ситуации пациент сталкивается с проблемой снижения эффективности стандартных методов лечения. Одной из причин развития рецидивирующего (повторяющегося) цистита имеют значение механизмы врожденного иммунитета слизистых оболочек и общая иммунокомпетентность организма. К тому же, актуальный на сегодняшний день вопрос – это проблема так называемой резистентности (устойчивости) бактерий-возбудителей воспаления мочевого пузыря. Именно поэтому лечение цистита исключительно антибактериальными препаратами порой не приносит ожидаемых результатов и требует больше времени.

Для того, чтобы скорее выздороветь, нужно включить естественную защиту организма от инфекции, активизировав врожденный иммунитет. С этой целью к традиционному лечению обострения цистита можно добавить препарат Ликопид (1 мг), механизм действия  которого максимально приближенным к естественному процессу механизму иммуномодуляции.

Одной из приоритетных задач лечения цистита является медицина предупредительная: предупреждение и минимизация риска обострения. В последнее время с учетом знаний о патогенезе и механизме рецидивирования цистита все большее значение приобретают иммунотропные свойства, позволяющие купировать реинфекционный процесс на ранних стадиях за счет модуляции иммунного ответа организма. Ликопид повышает возможности организма противостоять факторам патогенности различных возбудителей, улучшая несостоятельные функции иммунной системы, при этом не влияя на нормальные показатели.

Применение Ликопида в комплексной терапии цистита позволяет сократить сроки терапии, удлинить сроки безрецидивного периода.

 Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Комментарии