Увлекательные приключения на кухне с грилем SteakMaster REDMOND

28 мая

Если вы – молодые родители, то наверняка знаете, что такое постоянно думать, чем накормить семью и как развлечь малышей, особенно сейчас, когда детские сады и школы закрыты, и ребятня постоянно дома. В такой ситуации мамам и папам часто приходиться одновременно и готовить, и приглядывать за детьми, и находить им занятия. Задача сложная. Предлагаем совместить полезное с приятным и познавательным, превратив готовку в увлекательное приключение для детей.

Это сделать просто, в том числе и потому, что многие малыши часто игнорируют свои игрушки, отдавая предпочтение кухонным принадлежностям, и об этом вы тоже наверняка знаете не понаслышке. Тягу к «взрослым» вещам можно и нужно использовать! Игры на кухне, по заверениям психологов и педагогов,  очень полезны. Такие занятия могут расширить кругозор ребенка и уж точно будут способствовать развитию творческого воображения. Во время приготовления ужина на всю семью, можно рассказывать ребенку об особенностях того или иного продукта, учить счету, развивать логику и чувство времени.

В этом поможет гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805. С ним вы развлечете ребенка, а кроме того, разнообразите свое обычное меню и сэкономите время на приготовлении блюд. Это, действительно, универсальный и надежный помощник на вашей кухне. Прелесть в том, что, занимая минимум места, RGM-M805 способен заменить сразу несколько приборов и видов посуды. Возможно, вы удивитесь, но гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 – это устройство, которое позволяет быстро и без проблем готовить и вкусные завтраки, и сытные обеды, и легкие ужины, и даже выпечку: он работает как гриль, как духовка и барбекю.

Итак, предлагаем несколько идей, чем занять ребенка, пока вы готовите еду.

Выбираем «Героя дня»!

Для детей старшего дошкольного возраста и школьников младших классов предлагаем игру «Герой дня». Выберите один продукт, который сегодня станет главным в вашем меню. Например, картошку. Попросите ребенка вспомнить, как можно использовать этот овощ: отварить, сделать пюре с молоком, картофель-фри, пожарить, потушить с мясом или другими овощами. А затем вместе приготовьте несколько блюд из продукта дня. Предлагаем воспользоваться нашими идеями и грилем SteakMaster REDMOND RGM-M805.

Картофельная запеканка как в духовке

Это блюдо можно приготовить в RGM-M805, используя его как духовку. Вам понадобится фольгированная форма 31х21х5 см. Запеканка получится и в обычном духовом шкафу. Однако на гриле REDMOND она приготовится быстрее благодаря плотному прилеганию панелей к форме. За несколько минут вы получите равномерно пропеченное блюдо. Для этого нужно очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, смешать его с тертым сыром, растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в форму, а сверку залить сливки. Пока разогревается гриль, накройте заготовку фольгой и подверните края. Когда индикатор сообщит, что прибор разогрелся, установите форму на нижнюю панель, накройте крышкой и ждите 15-18 минут.

Пока идет процесс приготовления, предложите ребенку стать фуд-дизайнером. Подготовьте зелень, маслины, ломтики моркови, огурца и других овощей, сыра, орехов и других продуктов, из которых можно сделать фигурки животных, забавные рожицы, геометрические конструкции, мозаику. Этими дизайнерскими «фишками» можно украсить готовящееся в SteakMaster RGM-M805 блюдо. Даже если вы и ваш малыш увлечетесь, запеканка не сгорит – гриль автоматически выключится по завершении процесса приготовления.

Драники на барбекю-жаровне

 

Это еще одно блюдо, которое можно приготовить из картофеля на гриле REDMOND. В случае с драниками или любыми другими оладьями, например, кабачковыми или тыквенными, прибор используется как барбекю-жаровня. Для этого нужно раскрыть панели на 180°. В таком режиме SteakMaster RGM-M805 заменит сковороду. При этом жарка оладий на гриле не требует большого количества масла благодаря антипригарному покрытию панелей. Поэтому драники получатся не жирными. Вы можете воспользоваться своей технологией приготовления картофельных оладий или сделать их по инструкциям в книге рецептов, разработанных профессиональными поварами REDMOND специально для гриля RGM-M805.

Пока жарятся драники, расскажите ребенку, что родина картофеля – Южная Америка, а слово «драники» – белорусское, а впервые их стали готовить в Германии.

Пирожки с картофелем и грибами

Кто не любит пирожки! Их приготовление обычно – дело хлопотное. Гриль SteakMaster RGM-M805 значительно упрощает их приготовление. Вам нужно разморозить готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделать начинку из обжаренных грибов и лука, добавив их в картофельное пюре. В квадраты теста положить готовую начинку, залепить края и жарить в RGM-M805 в режиме гриля. Для этого на нижнюю панель гриля выложить пирожки и закрыть крышку. Время приготовления этого блюда – всего 5 минут. При этом вам не нужно следить за пирожками, переворачивать их, стеречь, чтобы не сгорели. Тесто будет пропекаться одновременно с обеих сторон, а когда процесс завершится, прибор автоматически выключится, и у вас ничего не сгорит.

В процессе приготовления пирожков можно учить ребенка чувствовать время. Когда вы поместите ингредиенты, выставите время приготовления – включится таймер. Объявите вслух время приготовления. А когда просигналит таймер и прибор отключится, еще раз сообщите малышу, сколько времени прошло. Кстати, все рецепты, предложенные нами для игры «Герой дня», готовятся на гриле в ручном режиме, время приготовления вы устанавливаете сами, поэтому ребенок будет учиться чувствовать как короткие периоды, так и более длительные.

SteakMaster: жарит по-настоящему!

Комментарии