Вводим злаковый прикорм: как выбрать первую кашку для малыша?

29 мая

Начиная с 4-5 месяцев, рацион ребенка постепенно расширяется.  Добавляются блюда прикорма, и одними из первых малыш пробует кашки. Как правило, знакомство с кашами проходит без особых проблем. Детки с удовольствием едят этот вкусный, сытный и полезный продукт. Но далеко не все каши подходят для введения первого злакового прикорма. Давайте разберемся в некоторых нюансах, которые обязательно нужно знать молодой маме.

Детские каши можно разделить на несколько групп:

* молочные и безмолочные;

* монокомпонентные (сделанные из одной крупы) и поликомпонентные (из нескольких злаков);

* с фруктами, овощами и без каких-либо добавок.

Для максимально плавного и комфортного перехода на злаковую пищу подойдут безмолочные монокомпонентные каши – гречневая или рисовая. Сейчас на рынке представлен богатый выбор специальных детских каш промышленного производства, адаптированных под потребности малыша и проверенных на безопасность всех ингредиентов.

Предпочтительнее, если выбранная Вами каша будет приготовлена на детской смеси без добавления цельного животного молока, слишком тяжелого для усвоения нежным животиком крохи. Например, детские каши голландского бренда Kabrita® приготовлены исключительно на адаптированной смеси Kabrita® GOLDна основе козьего молока. Богатый витаминно-минеральный комплекс в сочетании с преимуществами козьего молока, более близкого по белковому составу к грудному и обладающего более легкой усваиваемостью, чем коровье молоко, помогает обеспечить естественную защиту и отличное пищеварение.

 В возрасте 5-6 месяцев Вы уже можете угостить малыша кашами с добавлением фруктов, а также вводить в рацион новые злаки. Попробуйте гречневую кашу Kabrita® с яблоком и абрикосом или кашку 7 злаков с добавлением банана.

 Не забывайте внимательно изучать состав выбранного продукта – отдавайте предпочтение кашам с натуральными компонентами без искусственных добавок. Каши Kabrita® не содержат кристаллический сахар, мальтодекстрин или ароматизаторы. Их мягкий сливочный вкус, который так нравится малышам, достигается за счет естественной сладости смеси Kabrita® из нежнейшего козьего молока с голландских ферм.

 В стремлении сделать каши еще более полезными для пищеварения и развития крохи, современные производители обогащают продукцию дополнительными функциональными ингредиентами. Например, пребиотики и пробиотики в составе каш благоприятно влияют на микрофлору кишечника, укрепляют иммунную систему и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. В линейку каш Kabrita® также входит  DigestX® - особый жировой комплекс, приближенный к жировому профилю материнского молока и способствующий комфортному стулу,  лучшему энергообмену и усвоению кальция.

Кроме того, на этапе расширения рациона каши Kabrita® станут прекрасным выбором для малышей, которых кормят смесями на козьем молоке, например Kabrita® GOLD. Являясь продолжением линейки продуктов голландского бренда, они сделают знакомство ребенка с новой для него пищей максимально комфортным и щадящим.

 Определившись с выбором вашей первой кашки, начинайте ее введение с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая размер порции. Через неделю вы уже можете заменить кашей одно кормление грудью или смесью. И, конечно, не забывайте следить за реакцией малыша!

Комментарии