Завтрак для школьника

14 сентября 2015Детское здоровье

Дети растут, учатся, тренируются, бегают и прыгают… За день они тратят огромное количество энергии! Чем накормить сутра, чтобы завтрак для детей получился сытным, полезным и энергетически эффективным? Для вас и только для вас! 10 рецептов полезных завтраков от опытных мам детей-спортсменов. Записывайте:

Рецепт 1. Вкусный бутерброд без колбасы. Возьмите ломтики зернового (!!!) хлеба, смажьте его мягким творогом, сверху выложите кусочками банана. Для улучшения работы мозга не повредит добавить на творог немного сахара.

Рецепт 2. Сытный завтрак – домашняя шаурма.  Нарежьте ломтиками отварную курочку, свежие огурчики, помидорчики, добавьте зелень и заверните в лаваш. Можно добавить немного тертого или мягкого сыра.

Рецепт 3. Легкий завтрак – питательный коктейль. В блендер сложите кусочки банана, ягод (свежих или замороженных), налейте молоко, питьевой йогурт без добавок или кефир и взбейте.

Рецепт 4. Английский завтрак – творожный пудинг. С вечера в блендере измельчите и смешайте жирный творог, сахар по вкусу и щепотку какао. Добавьте «распущенный» в воде желатин, влейте в полученную массу и еще раз взбейте. Затем содержимое блендера переместите в форму и оставьте на ночь в холодильнике. Сутра английский завтрак готов!

Рецепт 5. Вкусный и быстрый завтрак «брауни». Смешайте в миксере 1 яйцо, 6 столовых ложек молока, столовую ложку сахара, 5 столовых ложек овсяной (или любой другой) муки, 1 столовую ложку какао, половину чайной ложки разрыхлителя. Перелейте смесь в форму и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. 2 минуты – и пирог готов! А если пирог приготовить с вечера, то его можно разрезать пополам, смазать нутеллой или йогуртом и оставить на ночь в холодильнике. Наутро он будет еще вкуснее!

Рецепт 6. Сырные квадратики из лаваша. Тонкий лаваш разрежьте на квадраты, посыпьте тертым сыром, окуните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в оливковом или другом растительном масле.

Рецепт 7. Сытный омлет с гренками и овощами. В разогретую сковороду налете темного растительного масла и опустите нарезанные кубиками кусочки белого или ржаного хлеба. Пока гренки обжариваются, нарежьте подготовленные помидор, сладкий перец, или другие овощи по вкусу и добавьте их к слегка обжаренным гренкам. Зимой можно добавлять замороженную овощную смесь. Залейте яйцом и доведите до готовности.

Рецепт 8. Сладкий и полезнейший завтрак с финиками. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, добавьте к ним 5-10 (дневная норма) измельченных фиников и кусочки банана. Можно добавлять орешки или другие сухофрукты.

Рецепт 9. Любимый завтрак с оладушками. В привычное тесто для оладьев добавьте немного овсяных хлопьев, семена подсолнуха (льна, тыквы, мака, кунжута…), измельченный фундук (миндаль, грецкий, кешью…) и мелко порезанные курагу и финики. Обжарьте до готовности. Подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт 10. Блинчики с сулугуни и адыгейским сыром. В заранее испеченные блинчики добавьте протертые адыгейский сыр и сулугуни в пропорции 50/50 и немного рубленной зелени. Заверните конвертиком и разогрейте в микроволновке. На скорую руку можно завернуть и в готовый лаваш. А если время позволяет – смазать желтком и запечь в духовке.

Потренируйтесь в выходные, чтобы в учебный день накормить своего школьника полезно, сытно и быстро. Приятного аппетита!

Комментарии