Здравствуй, Дедушка Мороз!

17 ноября 2015Родителям

Приближается сказочная пора Нового Года и Рождества. Время детства, веры в чудо, ожидания подарков и Деда Мороза. Очень интересное и не простое время для родителей. Ведь встает множество вопросов, как финансовых, так и философско-педагогических: что подарить ребенку на Новый год от Деда Мороза, как передать Деду Морозу пожелание ребенка, как сделать так, чтобы это пожелание было выполнимым для родителей. А если оно невыполнимо? Как не убить в ребенке веру в чудо? Говорить ли ему, что Деда Мороза нет, или подождать, пока сам догадается?

Особенности эпистолярного жанра

Написать письмо Деду Морозу – это важнейший ритуал, магический! В нем ребенок выражает свои самые сокровенные желания!

Самые младшие «писатели» - малыши, которые научились держать карандаш и хоть немного говорить. Они могут смело нарисовать каляку-маляку и пояснить родителям, что эти почеркушки означают зайку, мишку, паровозик. Детки постарше могут нарисовать свое желание. А те, кто умеет писать, уже должны ответственно подойти к посланию Деду Морозу. Объясните, что письмо должно начинаться с обращения, нужно обязательно поздороваться, рассказать о себе, а свое пожелание выражать вежливо. Дошкольникам трудно формулировать письменные фразы, составлять слова из букв. Помогите им! А уж школьники – люди взрослые, должны настоящее письмо писать. И про дела Деда Мороза спросить, и про свои успехи рассказать.

Письмо можно написать на альбомном листе или специальном бланке, распечатанном из интернета или создать собственный дизайн письменного письма, а можно попросту написать по электронной почте. Только электронные письма могут дойти без конверта, остальным нужен конверт с марками. И во всех случаях обязательно должен быть указан обратный адрес! Иначе как же Дедушка узнает, куда отправлять подарки!

Как передать письмо Деду Морозу

Вариант классический. Собственная традиция или способ есть у каждой семьи. Например, положить письмо на подоконник, а ночью, когда малыш будет спать, Дедушка, или его помощники, письмо заберут. Очень удобный вариант для родителей.

Как отправить письмо Деду Морозу по Почте России. Для письма в конверте, с марками, указанным адресом назначения и обратным адресом подойдет любой почтовый ящик. Почта России готова к новогодней работе! Если же не хочется опускать заветное письмо в обычный ящик, то потрудитесь добраться до специального! В Екатеринбурге ежегодно на Главпочтамте устанавливается ящик для писем Деду Морозу. Из него уж точно письмо попадет в сказочные руки! Только напишите адрес верно!

Официальный почтовый адрес Деда Мороза в Великом Устюге:
162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза

Уверены в своем английском и хотите написать Санта-Клаусу в Лапландию? Пожалуйста: Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland

Как отправить письмо Деду Морозу по электронной почте. Нет ничего проще!Адрес его электронной почты – dedmoroz@vologda.ru. Можно написать электронное письмо Деду Морозу и в Великий Устюг. Заходите на сайт www.pochta-dm.ru, регистрируйтесь и пишите письмо! Нужны подсказки, помощь – как написать письмо Деду Морозу, текст, образец письма? www.pismo-dedu.ru вам в помощь! Хотите быть в курсе всех новостей Деда Мороза? И даже знать где он находится? Заходите на www.dom-dm.ru, кликайте на ДЕД МОРОЗ ON-LINE и следите за его перемещением!

Дорогие родители, на этих и других, более коммерческих и меркантильных ресурсах, можно заказать не только ответ на «официальном бланке» Деда Мороза, но и купить подарок от Дедушки Мечты из Детства. Сейчас купить можно все. Или нет? Вера в чудо, сказка детства – измеряется ли деньгами?

Как важно знать, что пишут дети

Ожидание новогоднего подарка – это отличная возможность лучше узнать мечты и чаяния своего ребенка. Даже если иногда они это знание приводит к курьезам. Это потрясающий шанс быть вместе с ребенком, готовиться к любимому празднику, и удивляться миру его глазами.

«В прошлом году наша дочь 2.5 лет сказала, что хочет в подарок от Деда Мороза «свистящий шарик». Долго всей семьей ломали голову, что же это такое! После 2-х недель наводящих и уточняющих вопросов выяснили, что шарик «светящий»! Ну, тут-то все стало ясно! Только найти оказалось нелегко! Еще 2 недели прочесывали магазины, и только утром 31 декабря нашли то, что нужно. Дед Мороз не подвел! Что удивительно, среди множества подарков под елкой - игрушек, книг, сладостей, - самым любимым стал именно этот «светящий» шарик.»

Большинство современных детей просят от Деда планшеты, приставки, смартфоны, айпады и кукол из диснеевской рекламы. Это черта времени. Но есть и такие, кто просит счастья для мамы, здоровья для бабушки и мир во всем мире. Это душа Вашего ребенка, доверенная Вере в Сказку. Будьте с ней осторожны, бережны! Повзрослеть они всегда успеют.

Комментарии