Зимние средства передвижения для детей: готовь сани осенью!

16 октября 2015Уютный дом

«Зима. Крестьянин, торжествуя, на санках обновляет путь»… 200 лет назад у него не было выбора, на чем обновлять. У нас же выбор богатый, только выбирать сложно. Что лучше купить для своего ребенка на зиму? Одних только санок с десяток видов, да еще и альтернативных транспортных средств немало. Небольшой обзор средств зимнего передвижения для детей поможет вам определить приоритет!

Снегокат детский – лидер спроса. Это усовершенствованный вид саней, который может также катиться за мамой на веревочке, но при этом имеет руль управления, широкие устойчивые полозья, большую, чем традиционные сани, проходимость, надежность и долговечность. Они лучше катятся с гор, горок и бугорков и не переворачиваются (если сильно не постараться). Однако, не подходят малышам. По ровной поверхности можно использовать с 2,5 лет, с горок кататься с 5 лет. Т.е. тогда, когда ребенок научится оправлять рулем и балансировать, удерживая равновесие.

Выбирая снегокат, проверяйте полозья. Пластиковые лыжи должны гнуться, тогда они не сломаются на горках. Уточните, бывают ли в продаже запасные полозья для данной модели. И обязательно должны быть амортизаторы. Более удобно и безопасно купить снегокат с ручным тормозом и высокими бортиками. Снегокат для детей от 2 лет должен быть со спинкой. Остальные «прибамбасы» - дело вкуса и возможности кошелька. И обязательно берите в магазин ребенка на «примерку» снегоката. Ведь он должен не только подходить и быть комфортным, но и нравиться маленькому хозяину!

Альтернатива снегокату – снегомобиль. Его полозья, руль, амортизаторы встроены в обтекаемый пластиковый корпус. Снегомобиль не имеет металлических деталей, поэтому значительно легче снегоката, но и менее долговечен.

Мчатся с горки ледяной… разнообразные санки! Как купить санки, когда глаза разбегаются от предложений? Попробуем определить критерии выбора.

Для самых маленьких претендентов на зимние санки подойдет санки-коляска. По форме это прогулочная коляска с чехлом на ножки и козырьком от снега, а вместо колес полозья. В такой санной коляске удобно гулять по заснеженным дорожкам. Но, как правило, спинка не откидывается и спать придется сидя.

Для наездников чуть постарше предлагаются санки классического вида, но с ремнями безопасности и с ручкой, как у коляски, чтобы толкать сани перед собой и видеть ребенка. К слову, только в таких санях можно пересекать автодорогу. Варианты, когда ребенок едет за спиной родителя, запрещены и очень опасны. модели, у которых ручка может переставляться, а затем и вовсе сниматься, взамен на веревку. Это удобно, т.к. транспорт приобретается не на один год, и вариантов его использования с возрастом становится больше. Более удобны пластиковые варианты таких саней. Они легче, устойчивей, т.к. имеют широкое основание, но и дороже. Зато складывающаяся спинка и ручка позволяют превратить их в сани-волокуши и отличное средство для катания с гор! С возрастом, конечно.

Для деток, которые уже умеют устойчиво сидеть и балансировать, подойдут классические сани различных модификаций. Но особенно актуальными будут сани на колесиках. Ведь география передвижений расширяется, и частое пересечение асфальтовых дорог, поездки по очищенным городским тротуарам затрудняют использование саней. Наличие колес – разумный выход! Они дополняют привычные полозья и выпускаются по велению мамы. Экономичный вариант – небольшие колесики на задней части полозьев, когда сани надо наклонить назад, чтобы пересечь трудный участок. Более основательное вложение средств – санки с четырьмя колесами параллельно полозьев, которые опускаются нажатием рычажка. На таких санках можно долго по асфальту кататься.

Хорошо, что еще есть время изучить ассортимент и выбрать самую

Комментарии