АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА СЫГРАЛА МАМУ ВЗРОСЛОЙ ДОЧЕРИ

АЛИСА ГРЕБЕНЩИКОВА СЫГРАЛА МАМУ ВЗРОСЛОЙ ДОЧЕРИ

 8 августа на канале «ТНТ» состоится премьера киносериала «Кризис нежного возраста» – истории про трех 18-летних девушек, у которых в жизни все самое важное происходит в первый раз. Мать одной из героинь сыграла актриса Алиса Гребенщикова. Неожиданно? Еще как!

Текст: Инна Бартош

 – Мне нравится канал «ТНТ» – он предлагает роли, которые мне интересны, – говорит Алиса. – «Кризис нежного возраста» снимали Леша Чупов и Наташа Меркулова, режиссеры, с которыми мы очень дружим. За год до съемок мы с ними делали очень любопытную лабораторную работу в театре, в которой они досконально изучили меня и моего партнера. Это исследование природы человеческого духа продолжалось несколько месяцев. Леша с Наташей про меня знают столько, сколько не знают даже некоторые мои близкие друзья. Я этим режиссерам бесконечно доверяю: они чувствуют мою природу и они очень талантливые люди. Так что их предложение сыграть в сериале я восприняла как подарок. Я наконец сыграла персонажа одного возраста со мной – на момент съемок мне, как и моей героине, было 36 лет. Это важный шаг – мне до сих пор много предлагают играть молодых девочек. Это неправильно, я выросла, даже если я молодо выгляжу, мой настоящий возраст все равно просвечивает в том, как я разговариваю, как держусь с людьми.

– Тема нашего августовского номера – «Лето будет всегда». У вас есть свой рецепт хорошей погоды в душе на любое время года?

 – Я черпаю энергию дома. Когда у меня случается выходной, получаю колоссальное удовольствие от того, что развешиваю свежевыстиранное белье, руками мою сковородку, оттираю плиту, раскладываю посуду… И делаю это не в спешке, как обычно, а спокойно, методично, разложив носочек к носочку, футболочку к футболочке. Я заряжаюсь, когда я дома. Дом для меня – это место силы.

– Вы читаете стихи. Можете назвать любимые?

 – У меня много любимых поэтов, мне нравится работать с произведениями поэтов-шестидесятников. У меня было несколько работ, где я читала стихи Ахмадуллиной, но интереснее всего мне с Робертом Рождественским. При этом я и в Серебряный век сильно погружена. Я так давно с этим живу, как в школе в это все погрузилась, с тех пор это для меня не просто фамилии... Это для меня ориентиры и отдельные планеты, которые я, как астроном, люблю и рассматриваю. Несмотря на то, что они очень далеко, я никогда не могу до них дотянуться, – мне нравится их изучать.

– Как вы готовитесь к 1 сентября?

 – Мой сын пойдет во второй класс, он уже год учится в школе. Точнее, мы делаем это вместе, я тоже сильно погружена в данный процесс. Еще он занимается спортом – ходит на карате и в бассейн. Отчасти вовлечен в мою профессию. Например, когда у него были каникулы, я запускала большой проект для Третьяковской галереи – театрализованные лекции о поэзии. Брала Алешу с собой.

– Какими принципами в воспитании Алексея вы руководствуетесь?

 – Я строгая, последовательная и справедливая мама. Главное в нашей се-мье – знания и дисциплина. Широкий кругозор и дисциплина – это те вещи, которые я воспитываю в своем сыне. У нас очень строгие ограничения по гаджетам. У Алеши самый обычный кнопочный телефон, где никакого интернета и игр даже близко нет. Он может только звонить и писать сообщения. А какие-то электронные устройства ему можно брать в руки только в выходные. Но так как у него в выходные всегда насыщенная программа, естественным образом получается, что он практически этим не пользуется.

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил.

А вы говорите, что современные дети не читают! В екатеринбургском Доме книги на встрече с Дмитрием Емцом полно юных читателей и даже юных писателей. Один из самых популярных современных писателей-фантастов, автор сериалов про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева доброжелательно отвечает на любые вопросы – опыт общения с детьми у него огромный. У самого дома семеро по лавкам.  

Софья Каштанова: девчачьи посиделки – лучший терапевтический сеанс

На канале СТС стартовал сериал «Психологини». Три главные героини – психологи, но им самим впору обращаться к психологам. К примеру, Вика. Зарабатывает на жизнь тренингами «Как встретить настоящего мужчину – альфа-самца, воина и добытчика». Любит супруга и дочь, с удовольствием выполняет обязанности… главы семьи. 

Ирина Богушевская: родитель должен быть с мозгами

Семь лет назад трое взрослых – певица Ирина Богушевская, поэт Андрей Усачев и композитор Александр Пинегин - рискнули заняться детским проектом. За это время «Детская площадка» получила восторженные отзывы, Национальную премию индустрии детских товаров, рецензию «лучшие детские песни, которые появились в новом веке без опоры на мультики и кино». А Ирина Богушевская из поющего продюсера проекта превратилась в автора детских песен.