ДАРЬЯ ПОГОДИНА: «ЕСЛИ БЫ Я НЕ СТАЛА АКТРИСОЙ, ОТКРЫЛА БЫ ВЕТКЛИНИКУ ИЛИ ПРИЮТ!»

Актриса театра и кино Дарья Погодина покорила зрителей несколько лет назад, когда на экраны вышел интеллектуальный сериал «Чтец». Вместе с Александром Рапопортом Погодина создала прекрасный творческий тандем, за которым нельзя было не наблюдать. Дарья – удивительная девушка. Выбрав публичную профессию актрисы, она предпочитает вести довольно закрытый образ жизни, не ведёт социальных сетей и не любит фотографироваться.

 – Дарья, расскажите, как Вы пришли в профессию?

– Не скажу, что с детства грезила о карьере актрисы. Да, я интересовалась театром, ходила с мамой на все спектакли, которые привозили в наш Нижний Новгород, занималась в драматической студии при Театре юного зрителя. Но о том, чтобы посвятить этой профессии свою жизнь, я тогда не думала. После школы я поступила на заочное отделение в институт менеджмента и бизнеса, параллельно работала моделью, уже переехав жить в Москву. Начала понемногу ходить на кастинги, иногда меня приглашали на небольшие эпизодические роли. Вскоре я поняла, что для того, чтобы добиться в актерской профессии, как и в любой другой, необходимо профильное образование, и я поступила в театральный институт имени Бориса Щукина – легендарное учебное заведение, которое дало дорогу в жизнь многим потрясающим актерам. 

 – Какие сложности пришлось преодолеть на пути к успеху?

– Я их преодолеваю до сих пор. Если серьезно, я стараюсь не думать о себе как об «успешной актрисе» и не упиваюсь теми достижениями, которые у меня есть. Я все еще на пути к своему успеху и уверена, что все самые интересные роли у меня впереди. Что касается трудностей, самое сложное – это научиться принимать ситуацию такой, какая она есть, уметь реагировать на критику, не уходить в депрессию, если что-то идет не так. Видите ли, когда, к примеру, ты переезжаешь из другого города в Москву, у тебя нет знакомых, ты ограничен в средствах и возможностях, вынужден экономить и жить не в самых комфортных условиях, это всего лишь бытовые вопросы. Ты адаптируешься, привыкаешь, заводишь друзей и т.д. Это не самое сложное. Гораздо труднее принять тот факт, что в актерской профессии очень высокая конкуренция – так во всем мире, не только у нас – и прежде, чем получить хорошую роль, нужно пройти через десятки отказов.

 – Дарья, Вы заняты в спектакле «Хитрец по найму» театра «Миллениум», а некоторое время назад дебютировали в спектакле «Любовник». Что чувствуете? Есть разница между работой на сцене вдвоем с партнером и с целой командой актеров?

– Отличия в работе один на один с партнером от спектакля, где заняты несколько актеров, есть, но не принципиальные. В «Любовнике» сюжет и все действие сосредоточено на нас двоих, и это чуть сложнее. В «Хитреце» несколько персонажей и у каждого своя роль. Мне повезло и в обоих случаях рядом со мной были настоящие профессионалы, а это главное.

 – А как себя вел Оскар Кучера? Включал «звезду»?

– Нет, никакой звездности, наоборот, Оскар подсказывал мне некоторые моменты для моего персонажа. Я старалась внимательно наблюдать за тем, как он и Виктор Логинов репетировали вместе, и счастлива, что могу многому у них поучиться!

 – Какая роль произвела на Вас сильное впечатление?

– Я люблю все свои роли! Даже самые первые, хотя сейчас смотрю и понимаю, насколько это было наивно, местами неуклюже, но это мой опыт! Да, сегодня я бы сыграла эти роли иначе, но зачем? Всему свое время. Разумеется, сильное впечатление на молодую актрису производит работа с именитыми актерами, мастерами. Это трепет, переходящий в уважение, а затем в теплые дружеские отношения. У меня так было на сериале «Чтец». А вообще, мне бы хотелось, чтобы мои роли производили впечатление на зрителей, а не на меня. С собой я как-нибудь разберусь. Почти всегда есть нюансы, которые хочется изменить, переиграть. Но тут я доверяю режиссеру. Если он доволен, то и я тоже.

 – Кем еще Вы хотели бы стать?

– Ветеринаром! Я обожаю животных и готова проводить с ними все свободное время. С детства я любила возиться с кошками, собаками и прочей живностью. Животные нуждаются в нашей защите и опеке. Если бы я не стала актрисой, обязательно бы открыла свою ветклинику или приют! Кстати, не исключено, что я это сделаю в будущем.

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

АЛЛА РИД: «ПРИВЫЧКУ КОМАНДОВАТЬ Я ПРОНЕСЛА СКВОЗЬ ГОДЫ»

Алла Рид – обладательница низкого грудного контральто, участница 4 сезона шоу «Голос». На сцену она впервые вышла в 3 года, и за 25 лет в профессии успела попробовать себя в самых разных жанрах современной музыки.

Даниил Спиваковский: в творчестве главное – отсечь лишнее.

Известные произведения в прочтении известных артистов – чем не способ привить любовь к классике. Со сцены Свердловской филармонии звучат «Мертвые души» в исполнении Даниила Спиваковского. Перед спектаклем мы поговорили с артистом о проблемах самоопределения, патриотическом воспитании и, конечно, о классике.

Бит-квартет «Секрет»: те, кто подростками ходил на наши концерты, сейчас приводят с собой детей и внуков.

Группа, на концерты которой ходят целыми семьями - бит-квартет "Секрет", в 2018-ом отмечающий 35-летие, вновь выходит на сцену в классическом составе. Поклонники "Секрета" успели не только вырасти из красных галстуков, но и вырастить новое поколение меломанов и теперь приходят на концерты любимой группы с детьми и даже внуками.