Егор Дружинин: дом – лучшее место на земле

Егор Дружинин давно уже не «Васечкин». Сейчас его знают как режиссера-хореографа, умеющего сделать из танца шоу, цепляющее за живое каждого зрителя.

Текст: Диана Гусева

 

Танцуют все!

– Егор, приближающаяся осень обещает быть насыщенной?

– Да уж! Мой младший сын идет в первый класс. С августа у меня проводятся репетиции в театре на Малой Бронной, делаем спектакль по Куприну «Яма» с труппой этого театра. И, конечно, мы готовим новые «Танцы».

– Вы как-то готовились ко второму сезону?

Специально не готовился, но подсознательно понимал, что новый сезон потребует лучшего качества от всех нас – постановщиков, исполнителей и наставников. Можно сказать, что психологически стал готовиться сразу после съемок последнего концерта первых «Танцев».

– Наверняка в первом сезоне не все давалось легко – ведь это был первый опыт такого масштабного и технически сложного шоу для его создателей. С какими трудностями столкнулись лично вы и как собираетесь преодолеть их на этот раз?

– Самые большие проблемы – психологические.  Направить свои амбиции в правильное русло. Не обращать внимания на шептунов и недоброжелателей. Делать свое дело без оглядки. Не реагировать на комментарии и некомпетентную критику. Создать максимально комфортные условия работы. И все будет хорошо. 

– Как выстраиваются ваши отношения с оппонентом, Мигелем?

– Мигель зарекомендовал себя как переживающий, радеющий за свою команду наставник. А главное – он, как и я, выше всего ставит качество танцевального мастерства в России. А с появлением нашего проекта оно стало меняться к лучшему, в том числе благодаря ему. И если в этом сезоне победит команда Мигеля, я пожму Мигелю руку и выпью за здоровье победителя, – так же как это сделал он год тому назад.

 

Хореограф многих красок

– Егор, вы хореограф во втором поколении…

– Я из театральной семьи, мой папа хореограф, но помимо этого он еще актер, режиссер и сценарист. И мне было отчасти трудно, потому что нужно было соответствовать профессиональным критериям, которые всегда присутствовали в нашей семье. Стоит только сказать, что моя мама – актриса и режиссер, и тогда станет понятно, что я рос ребенком, изначально предъявлявшим к себе очень много требований. Более того, эти требования поначалу порождали во мне мысли, что я вообще не буду танцевать. Хотя мы жили достаточно тяжело, это было счастливое время. Ведь детство – это самая прекрасная пора у любого человека, вне зависимости от того, окружен ли он лаской, заботой и нежностью своих домочадцев или вырос сиротой.

– Что вас привело в хореографию?

– Обстоятельства и желание. При подготовке к съемкам «Петрова и Васечкина» я посещал занятия по джаз-танцу, – в «Каникулах…» мы много танцевали. Поэтому с тем, что такое современный танец, я познакомился достаточно рано. А вот с классикой – позже. Папа предлагал мне идти в балетное училище, но к этому моменту я ни разу не был на балете, поэтому с негодованием отверг предложение. Наверное, это к лучшему, необходимых для классического балета физических данных у меня нет, а амбиций очень много. Я рад, что закончил театральный институт, при этом продолжая танцевать. Пошел в «Народный театр» (у нас в Ленинграде был такой профессиональный коллектив, где я много занимался классикой), а с 1986 года я увлекся брейк-дансом. Я всегда любил направления, которые относятся к танцевальному театру. Так и я стал хореографом, который может стилизовать многое – сложилась палитра, которой я не только пользуюсь, но и стараюсь добавлять какие-то новые краски.

– Как организован ваш дом?

– Я могу рассказывать о нашем доме часами. В свое время мы даже были участниками программы «Школа ремонта» на ТНТ, где нашу большую комнату дизайнеры переделали по индивидуальным чертежам, разделив надвое шкафом. Этот шкаф двусторонний, открывается и в одну сторону, и в другую. С одной стороны от шкафа – гостиная, с другой –  спальня. Мы получаем удовольствие от жизни в этом доме, это лучшее место на земле.

Смотрите с 22 августа второй сезон проекта «Танцы» на ТНТ

 

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Даниил Спиваковский: в творчестве главное – отсечь лишнее.

Известные произведения в прочтении известных артистов – чем не способ привить любовь к классике. Со сцены Свердловской филармонии звучат «Мертвые души» в исполнении Даниила Спиваковского. Перед спектаклем мы поговорили с артистом о проблемах самоопределения, патриотическом воспитании и, конечно, о классике.

Бит-квартет «Секрет»: те, кто подростками ходил на наши концерты, сейчас приводят с собой детей и внуков.

Группа, на концерты которой ходят целыми семьями - бит-квартет "Секрет", в 2018-ом отмечающий 35-летие, вновь выходит на сцену в классическом составе. Поклонники "Секрета" успели не только вырасти из красных галстуков, но и вырастить новое поколение меломанов и теперь приходят на концерты любимой группы с детьми и даже внуками. 

Михаил Тарабукин: с отцом я познакомился 4 года назад

Шесть сезонов популярного ситкома «Кухня» сделали свое дело – у Михаила Тарабукина стали интересоваться, как бы повкуснее приготовить рыбку. Он с удовольствием делится рецептами, потому что готовит не только на экране. Если так пойдет и дальше, актер станет консультантом по полетам в космос. Мы пообщались с актером накануне запуска на телеканале СТС нового космического проекта «Команда Б».