Глафира Тарханова: мама одобрила «Измены»

«Я раньше таких слов не говорила»

– Глафира, в сериале много правды?

– Если было бы мало правды, то его было бы неинтересно смотреть. Конечно, есть момент собирательной истории – в фильме происходит очень много событий за несколько минут.

– Если бы встретили Дашу в реальной жизни – что бы вы ему посоветовали?

– Я вряд ли встретила бы Дашу. У нас почти нет точек соприкосновения. И я думаю, Даша в принципе не воспринимает советы.

– Когда вы впервые столкнулись с этой ролью?

– Я не читала сценарий, готовила пару сцен для проб, но на самих пробах мне дали совершенно другие фрагменты, мне пришлось раз за разом повторять довольно эмоционально: «У меня же овуляция!». И тут я подумала: туда ли я попала?! Я не произношу в обычной жизни такие слова. И потом, когда прочитала сценарий, скажу честно – я была намерена отказаться. Я собиралась отказаться, советовалась с мамой. Но мама одобрила эту работу… Ей понравилась линия отношений Даши с ее мамой. После беседы с Вадимом (Вадим Перельман –  режиссер фильма) мы пришли к компромиссу. На что-то согласилась я, на что-то он, и в результате все получилось.

– Чему вы научились, когда играли Дашу?

– Я научилась говорить слова, мне несвойственные, публично. Тоже – шаг. До этого я их не употребляла в жизни. Мы с Дашей совсем разные… Наверное, я учусь у нее уверенности в себе и открытости эмоций.

– Сериал наполнен откровенными сценами, фразами. Вы подготовили близких к этому?

– Ну, главные героини у нас не раздеваются. А эмоциональное обнажение – нормальная часть актерской профессии. Мужа не готовила, кино заранее не показывала, – мы вообще не смотрим работы друг друга.

– Вы волновались перед стартом фильма?

– Да, для меня это новое амплуа и мне интересно, как воспримет его зритель. Меня привыкли воспринимать совсем по-другому, а я могу быть разной. И я благодарна судьбе за эту роль. Мне кажется, ТНТ вообще выводит наше телевидения на новый уровень. Продюсеры проекта «Измены» изначально были настроены на качественный результат, не на прибыль. Крутой сценарий, отличный режиссер, прекрасный актерский состав, рабочая группа – это бывает очень редко. Я думаю, после просмотра сериала у зрителей будет ощущение как после хорошей книжки – ты рад, что дочитал до конца, но тебе не хочется расставаться с героями. Ты прожил с ними кусочек жизни. Если кто-то после просмотра серии заведет разговор на кухне «А как ты бы к этому отнеслась? А не похож ли я…», если наше кино заставит людей задуматься – это будет круто.

 

 

 

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил.

А вы говорите, что современные дети не читают! В екатеринбургском Доме книги на встрече с Дмитрием Емцом полно юных читателей и даже юных писателей. Один из самых популярных современных писателей-фантастов, автор сериалов про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева доброжелательно отвечает на любые вопросы – опыт общения с детьми у него огромный. У самого дома семеро по лавкам.  

Софья Каштанова: девчачьи посиделки – лучший терапевтический сеанс

На канале СТС стартовал сериал «Психологини». Три главные героини – психологи, но им самим впору обращаться к психологам. К примеру, Вика. Зарабатывает на жизнь тренингами «Как встретить настоящего мужчину – альфа-самца, воина и добытчика». Любит супруга и дочь, с удовольствием выполняет обязанности… главы семьи. 

Ирина Богушевская: родитель должен быть с мозгами

Семь лет назад трое взрослых – певица Ирина Богушевская, поэт Андрей Усачев и композитор Александр Пинегин - рискнули заняться детским проектом. За это время «Детская площадка» получила восторженные отзывы, Национальную премию индустрии детских товаров, рецензию «лучшие детские песни, которые появились в новом веке без опоры на мультики и кино». А Ирина Богушевская из поющего продюсера проекта превратилась в автора детских песен.