Глафира Тарханова: мама одобрила «Измены»

«Я раньше таких слов не говорила»

– Глафира, в сериале много правды?

– Если было бы мало правды, то его было бы неинтересно смотреть. Конечно, есть момент собирательной истории – в фильме происходит очень много событий за несколько минут.

– Если бы встретили Дашу в реальной жизни – что бы вы ему посоветовали?

– Я вряд ли встретила бы Дашу. У нас почти нет точек соприкосновения. И я думаю, Даша в принципе не воспринимает советы.

– Когда вы впервые столкнулись с этой ролью?

– Я не читала сценарий, готовила пару сцен для проб, но на самих пробах мне дали совершенно другие фрагменты, мне пришлось раз за разом повторять довольно эмоционально: «У меня же овуляция!». И тут я подумала: туда ли я попала?! Я не произношу в обычной жизни такие слова. И потом, когда прочитала сценарий, скажу честно – я была намерена отказаться. Я собиралась отказаться, советовалась с мамой. Но мама одобрила эту работу… Ей понравилась линия отношений Даши с ее мамой. После беседы с Вадимом (Вадим Перельман –  режиссер фильма) мы пришли к компромиссу. На что-то согласилась я, на что-то он, и в результате все получилось.

– Чему вы научились, когда играли Дашу?

– Я научилась говорить слова, мне несвойственные, публично. Тоже – шаг. До этого я их не употребляла в жизни. Мы с Дашей совсем разные… Наверное, я учусь у нее уверенности в себе и открытости эмоций.

– Сериал наполнен откровенными сценами, фразами. Вы подготовили близких к этому?

– Ну, главные героини у нас не раздеваются. А эмоциональное обнажение – нормальная часть актерской профессии. Мужа не готовила, кино заранее не показывала, – мы вообще не смотрим работы друг друга.

– Вы волновались перед стартом фильма?

– Да, для меня это новое амплуа и мне интересно, как воспримет его зритель. Меня привыкли воспринимать совсем по-другому, а я могу быть разной. И я благодарна судьбе за эту роль. Мне кажется, ТНТ вообще выводит наше телевидения на новый уровень. Продюсеры проекта «Измены» изначально были настроены на качественный результат, не на прибыль. Крутой сценарий, отличный режиссер, прекрасный актерский состав, рабочая группа – это бывает очень редко. Я думаю, после просмотра сериала у зрителей будет ощущение как после хорошей книжки – ты рад, что дочитал до конца, но тебе не хочется расставаться с героями. Ты прожил с ними кусочек жизни. Если кто-то после просмотра серии заведет разговор на кухне «А как ты бы к этому отнеслась? А не похож ли я…», если наше кино заставит людей задуматься – это будет круто.

 

 

 

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Илья Лазерсон: если ребенок не ест брокколи, приготовьте брокколи вместе с ним

Просто пальчики оближешь – это как раз о его блюдах. Знаменитый шеф-повар, автор многочисленных кулинарных книг, руководитель собственной кулинарной школы и телеведущий Илья Лазерсон рассказал «Шпаргалке» о том, как английский помог стать поваром и что делать маме, если ребенок плохо ест.

«Молодежка. Взрослая жизнь»: если хочешь быть таким, как Овечкин, ты должен работать

С 4 сентября на СТС стартует новый сезон полюбившейся многим спортивной драмы «Молодежка. Взрослая жизнь». Вот уже пять лет мы смотрим, как эти ребята блестяще играют в хоккей, а ведь до съемок многие из них даже на коньках стояли не очень уверенно. Как выбрать свой спорт, как добиться в нем успехов «Шпаргалке» рассказали актеры Игорь Огурцов и Влад Канопка.

Студия СОЮЗ: шутки проверяем на супругах

В четверг на канале ТНТ стартует первое комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ». Звездам, которые рискнули поучаствовать в программе, предстоит помериться музыкальностью и выстоять в жесточайшей схватке с русской эстрадой. «Шпаргалка» пообщалась с авторами и участниками шоу, Еленой Гущиной и Артемом Муратовым о чувстве юмора, музыкальном воспитании и карьере юмориста.