Григорий Калинин: опасно, когда в семье появляется состязательный момент.

5 февраля на канале ТНТ стартует второй сезон комедийного сериала «Остров», нас вновь ждут приключения великолепной восьмерки, отправившейся на необитаемый остров на съемки реалити-шоу. Над чем будем нынче смеяться и кому сопереживать? «Шпаргалка» пообщалась с актером сериала Григорием Калининым.

 - Как прошли съемки второго сезона?

- На съемках было проще - мы уже знали своих персонажей, поиска было меньше, мы шли уже по понятной внутренней схеме. В Таиланде оказались более благоприятные условия, сложности возникали только из-за погоды и дождей. Было не так экстремально как на Сейшелах, где проходили съемки первого сезона, там мы были 4 месяца, а здесь полтора, просто не успели устать.

- Можно приоткрыть тайну, что произойдет с вашими персонажами?

- Появятся пираты, а пираты обязательно тянут за собой какое-то действие, надеемся, что будет экшн.

- Вы играете тренера личностного роста Константина. Чем вам интересен этот персонаж?

- У него постоянно происходит борьба между собственной гордыней и долгом, зло и добро смешиваются. Он хочет помочь ребятам, но хочет быть еще и лидером, достаточно эгоистичный человек. Вот эта борьба – это самое интересное, с чем может работать артист.

- Ваш герой инвалид-колясочник. Сложно было по песку передвигаться? 

- Сериал «Остров» - это самая легкая работа в моей жизни. Основная нагрузка была на текст, но у меня пока с памятью все нормально. А вот, во втором сезоне, например, была сцена, когда наши герои убегают от пиратов. Кадр длился 40 секунд, на открытом солнце Женя Кулик тянул на себе мою коляску, а меня на руках тащил Кирилл Мелехов. Так что я совсем не жалуюсь.(смеется)

- Ваша супруга, актриса Ирина Горбачева, достаточно стремительно стала популярной, в том числе и благодаря фильму «Аритмия». Не испытываете профессиональной ревности?

- Это такая опасная вещь, когда два человека в семье занимаются одной профессией и появляется какой-то состязательный момент. Я очень боялся, вдруг появятся такие чувства. Но я постарше Ирины, раньше начал сниматься, у меня чуть больше опыта, эти вещи с популярностью я уже прошел в 2007 году. Поэтому просто за нее переживаю. Не может же быть какого-то состязательного отношения к успехам своих детей, точно также и здесь. Я стараюсь ее направлять, когда предложения поступают, так с «Аритмией» получилось. Ей предложили пойти на кастинг, к Хлебникову, а Ира до этого видела у него только сериал «Озабоченные», который ей очень понравился. И когда ее уже утвердили для съемок, я ей целенаправленно показывал фильмы Хлебникова, которые сам любил. Так что мы дополняем друг друга и в жизни и в профессиональном смысле.

- Вам часто приходится бывать на кастингах, есть секрет, как кастинг пройти?

- Мне кажется, нужно быть собой. Особенно, если ты молодой артист, тебя зовут на кастинг, ты волнуешься, пытаешься понравиться режиссеру и, мне кажется, теряешь собственное «я», немножко себя предаешь. В моей жизни был миллион кастингов, и я все равно, как первокурсник, каждый раз волнуюсь. И не только я, знаю артистов, для которых кастинги - это стресс. Кто как себя настраивает, кто-то принимает успокоительные таблетки, кто-то медитирует.

- В своем инстаграм вы размещаете очень интересные оригинальные снимки, откуда это фотоувлечение?  

- Я с детства люблю фотографировать, снимать видео и это уже моя вторая профессия, я десять лет занимаюсь монтажом, монтирую трейлеры, видео для выставок. А поскольку Инстаграмм - это ресурс художественный, не просто фотография «я здесь», я для себя решил, что это хорошее  место, чтобы транслировать себя, свой талант именно в таком виде.

- Вы снимались и в комедиях, и в серьезных драматических фильмах, какие роли вам играть комфортнее?

- Комфорт зависит от того, когда ты понимаешь, что занимаешь свое место в проекте. И зависит от режиссера, это главный проводник между тобой и зрителем, если тебе интересно с ним работать, то неважно какая это роль. Главное – чтобы было интересно и было доверие.

Смотрите сериал "Остров" с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ!

Фото: ТНТ

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Михаил Тарабукин: с отцом я познакомился 4 года назад

Шесть сезонов популярного ситкома «Кухня» сделали свое дело – у Михаила Тарабукина стали интересоваться, как бы повкуснее приготовить рыбку. Он с удовольствием делится рецептами, потому что готовит не только на экране. Если так пойдет и дальше, актер станет консультантом по полетам в космос. Мы пообщались с актером накануне запуска на телеканале СТС нового космического проекта «Команда Б».

Патрисия Каас: мама не хотела, чтобы я стала знаменитой

Любимица российской публики Патрисия Каас выдержала почти театральную паузу. Промежуток в долгие 13 лет между выходом альбомов стал переломным для певицы. И сейчас – долгожданное возвращение с новыми песнями, которые у самой исполнительницы вызывают искренние слезы.

Дмитрий Емец: осторожно научи, чтобы я этого не заметил.

А вы говорите, что современные дети не читают! В екатеринбургском Доме книги на встрече с Дмитрием Емцом полно юных читателей и даже юных писателей. Один из самых популярных современных писателей-фантастов, автор сериалов про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева доброжелательно отвечает на любые вопросы – опыт общения с детьми у него огромный. У самого дома семеро по лавкам.