Мамочки. В поисках счастья

Новоиспечённая мать Аня, мама троих детей Юля и одинокая девушка Вика — мы подружились с ними в 2015-ом и вновь готовимся следить за тем, как складываются судьбы героинь. На канале СТС стартует третий сезон сериала «Мамочки».

Раскрываем секреты, что же нас ждет в новых сериях. Все героини, наконец, обретут материнское счастье, но их затянет круговорот личных проблем. Аня (Елена Николаева) сделает упор на карьере, Юля (Светлана Колпакова) посвятит всю себя решению семейных вопросов, Вика (Александра Булычева) наконец-то станет мамой и любящей женой.

Появятся новые, но хорошо знакомые и любимые лица – известные актеры и телеведущие. Владимир Меньшов найдет в сериале актрису для своего нового фильма, Юрий Колокольников подерется с Сергеем Лавыгиным (без дублера!), Виктор Добронравов станет Мистером Бигом, а Татьяна Догилева превратится в сумасшедшую сваху. В общем, жизнь в сериале кипит!

Исполнители ролей Вики и Кости, Александра Булычева и Роман Полянский рассказали «Шпаргалке», как работалось на съемочной площадке.

Александра: Моя героиня стала абсолютно другой – сентиментальной, нежной и ранимой. Теперь в первую очередь Вика думает не о себе, а о ребенке, это настоящая сумасшедшая мамочка. Конечно, для меня самым запоминающимся на съемках стало общение с ребенком. Было очень приятно представлять, как мамы радуются первым словам, первым шагам своего малыша, потому что за время съемок моя игровая дочка Варенька практически научилась сама держать голову. Конечно, мне было тяжело постигать азы материнства, брать ребенка на руки, держать, пеленать, условно кормить, все эти тонкости для меня, раньше были незнакомы, и это оказалось самым сложным.

Роман: Мы помогали, как правильно дышать во время родов.

Александра: Да, мне давали советы всей съемочной группой, все, у кого есть дети, они более подкованные. Рома вот очень хорошо показывал процесс кормления. А если серьезно, то очень помогала биологическая мама дочки, которая все время присутствовала на площадке.  

Роман: Во время съемок сцены, когда мой герой Костя засыпает вместе с Варей, это было так трогательно, потому что девочка заснула, ее принесли тихо-тихо, положили рядом со мной, я перекрывал ей все фонари, чтобы они не светили в глазки, не разбудили. На съемочной площадке стояла такая гробовая тишина, что режиссер шепотом командовал: «Камера… мотор…. Хлопушку в конце потом сделаете….»  По сценарию ребенок должен был проснуться в кадре, Вика заходит и видит, как ребенок просыпается. И, на самом деле, как только прозвучало «Камера, мотор!», мы секунды три полежали, потом Варя начала рядом со мной шевелиться.

Александра: Во время съемок у меня получился микс образов моих знакомых, друзей, людей, которых я когда-то встречала. Я проецировала их характеры, какие-то ситуации, которые происходили в жизни на отношения между сериальными  героями, которые прописаны сценаристом. 

Роман: Мы отсняли третий сезон, и съемка всегда идет четко по сценарию. Но на площадке обязательно присутствует кто-то из сценаристов, поэтому если у нас появляются какие-то интересные идеи, то мы их предлагаем. Если это не выбивается из концепции серии, из линии героев, то сценаристы дают добро на импровизацию. Но когда на площадке появляются дети, тут уже идет полная импровизация! Мы тогда говорим – это не мы что-то поменяли, это дети. Они в этом случае главные, а мы уже от них отталкиваемся.

Александра: Мне нравится, что на экране мы проживаем реальные жизненные ситуации, здесь нет ничего надуманного, только то, с чем сталкивается каждая семья с маленьким ребенком. Здорово, когда ты уставшая можешь придти и не грузить себя проблемами, а посмотреть на себя со стороны, увидеть что-то доброе, смешное, семейное.

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Илья Лазерсон: если ребенок не ест брокколи, приготовьте брокколи вместе с ним

Просто пальчики оближешь – это как раз о его блюдах. Знаменитый шеф-повар, автор многочисленных кулинарных книг, руководитель собственной кулинарной школы и телеведущий Илья Лазерсон рассказал «Шпаргалке» о том, как английский помог стать поваром и что делать маме, если ребенок плохо ест.

«Молодежка. Взрослая жизнь»: если хочешь быть таким, как Овечкин, ты должен работать

С 4 сентября на СТС стартует новый сезон полюбившейся многим спортивной драмы «Молодежка. Взрослая жизнь». Вот уже пять лет мы смотрим, как эти ребята блестяще играют в хоккей, а ведь до съемок многие из них даже на коньках стояли не очень уверенно. Как выбрать свой спорт, как добиться в нем успехов «Шпаргалке» рассказали актеры Игорь Огурцов и Влад Канопка.

Студия СОЮЗ: шутки проверяем на супругах

В четверг на канале ТНТ стартует первое комедийно-музыкальное шоу «Студия СОЮЗ». Звездам, которые рискнули поучаствовать в программе, предстоит помериться музыкальностью и выстоять в жесточайшей схватке с русской эстрадой. «Шпаргалка» пообщалась с авторами и участниками шоу, Еленой Гущиной и Артемом Муратовым о чувстве юмора, музыкальном воспитании и карьере юмориста.